|
|
От
|
Melnikov
|
|
|
К
|
maxim.
|
|
|
Дата
|
13.06.2022 02:15:51
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
очередное обсуждение... и я не поинмаю
>Наши развлекаются, стреляя кубами по опорникам - видимо у нас их больше, чем ОФС
Похоже я что-то не понимаю....
Барражирующий боеприпас = выпустил и... пока есть ресурс для полета - ищем цель, а как только ресурс кончился то в землю не взирая на то нашел цель или нет.
Если цель на переднем крае то...
- бронированная? поражается иными способами, да и нет ее там
- пехота? уже научились гранаты под квадрики подвешивать и это эффективно
- пехота в укрытии? (бетонном?) не решить таким способом т.к. нужен большой калибр! (не, ну если хотите красиво и в форточку, то да... но без гарантий!)
В итоге получаем что на передке барражирующий боеприпас по факту не нужен.
Следовательно: барражирующий боеприпас нужен для поражения целей за линией фронта.
Предположим: выпустили 10-20-30-... и... ищем... и оказывается что ничего подходящего не нашли, а боеприпас в воздухе... ресурс кончился и... в землю с нулевым уроном!
А в противовес этому есть беспилотники с ударным вооружением которые возвращаются и не тратят боезапас.
Получаем опять , как ни странно но... бесполезность!
Нет, полезность есть!
В случае когда у вас есть беспилотник-разведчик который НЕ(!) может нести боеприпас и фактически является наводчиком. Тогда сеть "батарей" барражир.боеприпасов вдоль фронта будут являться эрзац высокоточным оружием на достаточную глубину фронта.
В этом случае система применения проста: разведчик засекает цель, передает информацию на батарею барражирующих боеприпасов, производится выстрел, выход к цели, ее поиск, поражение.
С формальной точки зрения все это является заменой электронных алгоритмов т.е. вместо ВТО (настроил и выпустил=забыл) используется глаз человека, канал связи, управление реал-тайм...
Формально это эрзац ВТО в случае если ВТО отсутствует.
Если такое "высокоточное оружие" будет дешевле=массово то... да целесообразно!
-------
С другой стороны: это боеприпас у которого управление(!) осуществляется на конечном(!) участке траектории.
В самом деле, вывод в район барражирования для боеприпаса и оператора не принципиален. Главное это обнаружение цели и ее точное поражение.
В результате опять получаем схему когда есть БПЛА разведчик т.е. целеуказатель по сигналу от которого (найдена цель) идет запуск барражир.боеприпаса для которого время барражирования это время для визуального повторного(!) поиска цели и дальнейшее ее поражение.
Соответственно возникает вопрос, а чем это лучше чем разведчик с боеприпасом на борту? Ничем!
Тогда вопрос: а зачем это (барраж.боеприпас) нужен если есть беспилотник с оружием на борту?
----
Да, может я не понимаю, но тогда объясните:
- какие цели должен поражать барражир.боеприпас?
- сколько он может летать и "ждать"?
- кто им управляет?
- что делать если цели нет?
- сколько понадобится выстрелов для поражения НЕ разведанной цели?
и т.д. и т.п.
Не знаю... не знаю... но похоже что с этими барраж.боеприпасами нас пытаются втянуть в гонку вооружения которая изначально имеет провал... как минимум по возможности гашения канала управления!
Может я что-то не понимаю?
Объясните!