От Blackcat Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 15.06.2022 02:40:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: да она

Ой, давно не писал, читал только, но дискуссия задела за живое.

>
> Вот Старше Эдды недавно пример давал на изюмском направлении - выскочили с ПМВ, пульнули и улетели. На след. день на них засаду устроили и одного сняли ПЗРК. Старше Эдды писал, что там командир опытный, матерый, уже два ордена Мужества и три сбитых за последнее время. Если эти Су-25 взлетели где-то там в районе Краматорска, то как их успеть поймать ИА? Да и зачем?

По-хорошему, А-50 как раз и должны отследить, откуда кто взлетел, и куда сел. И передать эти координаты артиллерии, ракетчикам или авиации. В идеале без задержки времени бы ещё... А засады устраивать - это как раз партизанщина. Хорошо, но при наличии самолётов ДРЛО - с моего дилетантского взгляда - это фиаско.

>Даже над внутренним теперь Азовским морем я бы поостерегся. Надо постоянно иметь готовую к боевому применению защиту в виде наших истребителей, а то какой-нить МиГ замшелый-очумелый выскочит так же с ПМВ и снимет этот А-50 над морем, на Азовсталь ведь их вертикальные прорывались...

Вот для того, чтобы таких прорывов не было, совсем не было, самолёты ДРЛО и нужны. Может я чего-то не понимаю, но вертолёт со своими длинными и быстровращающимися винтами - идеальная цель. На любой высоте (для самолёта ДРЛО, который за холмы заглядывает, понятно что прямая видимость нужна).