>>В производство ЦВЕ сейчас можно влить хоть миллиарды, 5 тыс. в день они производить не смогут, даже 500 снарядов в день для них для всех уже запредельный объем.
>
>ЦВЕ - это центральная и восточная Европа? А при чем она и производство снарядов натовского стандарта?
Есть другие варианты расшифровки аббревиатуры? А кто говорит за натовский стандарт? Они советских шестидюймовых сотнями в день производить не могут. Хотя им сейчас без разницы. Они советских уже массово производить не могут, а натовских - ещё не могут.
>Это для США с Германией - 500 снарядов в день запредельный объем? А через полгода?
США с Германией
Чего не знаю, того не знаю. Подозреваю что они могут поднапрячься.
>>Если бы боеприпасная промышленность бывшей ОВД была «под парами», им бы дали денег и в (на) пошёл бы поток снарядов/ракет.
>а я не про нее, а про промышленность НАТО - про выпуск снарядов натовских стандартов.
НАТОвские системы и боеприпасы при таком расклада шли бы как раз приятным бонусом, основную потребность покрывали бы за счёт поставок свежака из Словакии, Румынии, Болгарии и Польши. И топикстартер не задавал свой вопрос.