>>DSMAC не использует ГСН, а использует карту местности, сканированную любым способом и подаваемую в коррелятор.
>
> Какой именно DSMAC? Терминальный DSMAC это самонаведение. Просто по принципу исключения - это не командное и не навигационное наведение. Маршрутный DSMAC - чистая навигация.
>>>И называется это таки ГСН, просто в ней нет функции поиска цели.
>>С таким же основанием ГСНом можно назвать Терком, да и вообще ИНС.
>
> Это самая обычна ГСН. Таких, без функции поиска цели, достаточно много. Первый Сайдвиндер - целимся как из пушки по оптическому прицелу, слышим звук с выхода модулятора, нажимаем на пуск. Телевизионный и тепловизионный Маверики - аналогично, кнюпелем загоняем ось камеры на цель, жмем захват, держим ось на цели, получаем рамочку, нажимаем на пуск.
Поиск цели в ГСН есть всегда, просто на ранних образцах ввиду слабости электроники функцию сканирования пространства переложили на человека. Второе что есть в ГСН всегда - это захват цели, т.е. дискриминация её по к-л физическим признакам от фона и определение её угловых координат в соответствии с функционалом (величина угла, либо первая производная). Третье, что есть в ГСН всегда - это сопровождение цели по угловым координатам.
В результате, ГСН может сопровождать движущиеся цели.
>В чем принципиальная разница с "грузим РЛ карту цели в память бортового компа БР или КР и нажимаем на пуск"?
В том, что дискриминации цели при этом не происходит, соответственно нет захвата, нет сопровождения, нет "самонаведения". РЛ сканированием производится уточнение координатной сетки ИНС, не более того, а наведение до конца осуществляется ИНС в заранее заданную точку в системе координат, даже если цели там уже давно нет.
>Навигационное наведение измеряет абсолютные координаты УР не проводя измерений положения цели.
Голая ИНС точно также производит наведение в заданную точку в своей системе координат, разница исключительно в отсутствии уточнения координатной сетки.