|
|
От
|
Begletz
|
|
|
К
|
Iva
|
|
|
Дата
|
27.06.2022 17:10:22
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Так как...
>Привет!
>>Советско-финская и Первая Чеченская к тому, что вы написали идеально подходят. По причине того, что причина несоответствия одна и та же - политическое решение руководства страны о выделении малых средств для ведения боевых действий. То есть проблема не в том, что "генералы готовились к прошедшей войне", а в том, что им поставлена задача, к которой вообще нельзя приготовиться.
>
>так это и по другому можно сформулировать - если бы политическое руководство знало сколько начинание будет стоить? то очень вероятно - оно вообще не начинало.
Я в свое время даже использовал этот недостаток сил (по американским данным), как аргумент против возможной войны РФ против Украины. Поскольку Ирак и Украина сравнимые по населению и территории страны, аргументировал я, а коалиция в 2003-м году собрала 309 тыс, сил у РФ для вторжения собрано заведомо недостаточно. Я верил американской разведке про накопление сил РФ, но, исходя из их цифр, был уверен, что РФ готовится помогать ЛНР и ДНР в случае украинской попытки решить восточный вопрос силовым путем. Хотя я был невысокого мнения о качестве ВСУ, мне и в голову не пришло, что Путин отдаст приказ наступать такими силами, да еще и распылив их по фронту. Увы, я ошибся.