От zero1975 Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 10.07.2022 06:37:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Возможно, вы...

>Господь с Вами. Какие "в полтора раза". Я слышал совершенно другие мнения, (в т.ч. от родственника жены брата, работавшего ранее в Мариупольском порту). В городе стало откровенно хреново с работой из-за того что стало хронически лихорадить практически все системообразующие предприятия, отсюда отток населения, молодежи в частности.

Мне так и говорили люди, с которыми я общался - что много местных уехало. Но если перед 2014 годом в городе было большое количество пустующего жилья, то на 2019-2020 гг. жильё стало дефицитным. При этом "понаехавшие" сами постоянно уезжали.

>Приток "обслуги" группировки ВСУ на Донбассе этот дефицит вряд ли мог бы сильно изменить,

Речь шла не только и не столько о ВСУ. Медики, студенты, сотрудники разного рода фирм и учреждений из Донецка. Впрочем, вполне возможно, что сколько людей - столько и Мариуполей. Я то общался с людьми, работавшими на рынке жилья (пытался им приводить официальную статистику - они только посмеялись). Возможно, они видели что-то своё и врали, как очевидцы.