От Манлихер Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ZLO Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 29.09.2025 17:43:43 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

С какого бока говнодрон с парой кг ВВ причинит больший ущерб на нижних (+)

Моё почтение

>>Вообще ничего не явно. Мог не вписаться по высоте и попасть случайно. Наводчик мог направить, чтобы хоть куда-то с ущербом попасть. И так далее.
>
>если направить, то уж на нижние этажи. урон больше. Поэтому и говорю, верхние это случайно.

...этажах? В любом случае речь о выбитых рамах и максимум - пожаре.

>>Ага, и всегда в сторону центра.
>
>Ну вот, гипотетически, ВСУ узнает что самые жирные военные цели в Белгороде распологается в северной части (что логично). и как им туда прилететь не через центр ?

И совершенно случайно сбитые падают именно туда, где елка и каток?

>>Как бы обоснованы. Прилет по елке с катком в центре Белгорода именно 30.12 днем, когда там народ гуляет - не случайность.
>
>Именно что случайность. Попасть одной из нескольких ракет по квадрату 100х100м , стреляя на максимальную дальность (40 км), бес пристрелки -это случайность. Мне лень искать КВО сербских ракет для Града, если есть у кого, то можно прикинуть вероятность попадания при идеальной точке прицеливания.

Они не сербские. И с какой именно дальности стреляли, вы тоже не в курсе. Для того, чтобы рассуждать про случайность/не случайность, надо брать карту с точками попаданий (отдельно обломков сбитых, отдельно - не сбитых). Хотите - давайте карту, обсудим.
Лично для меня умысел применительно к результатам такого рода обстрелов со стороны ВСУ уже давно презюмируется, поскольку они слишком много раз доказывали готовность к беспределу.

>Но мы сдесь не об этом. Вы ведь кто то там при суде, на сколько помню? Вы то должны понимать, что главное сдесь - умысел. Если стреляли в празднечный обед штаба обороны Белгорода, но попали по катку, то это не терроризм, а досадный промах. А вот если целились по катку - то да, террористы.
>У вас планшет командира "Вампира" есть, чтобы утверждать про терроризм ?

Мне похрен на планшет командира. Данный командир для меня виноват априори, потому что из ВСУк. Ну, примерно как в случае обсуждения вопроса о преступлениях ваффен-СС на Восточном фронте - случайно они тут у нас пленных и гражданских расстреливали или намеренно. Есть такая вещь - реноме. ВСУ его себе за прошедшие 11 лет такое нарисовали, что скоро за одну принадлежность можно будет сразу срок давать.

Что же до суда. Я уголовкой давно не занимаюсь, но некоторый опыт имею. Причем практический. Так вот, чтобы вы знали, в уголовном процессе почти никогда не бывает, чтобы доказательства вины были прям совсем однозначные и бесспорные. Оспорить и подвергнуть сомнению можно что угодно, даже если убивца с кровавым ножом в руках над трупом словили.

В обсуждаемом случае, как я уже много раз здесь писал, любое применение ВСУ любого вооружения на международно-признанной территории РФ в отсутствие факта объявления состояния войны между 404 и РФ по законодательству РФ есть терроризм. Даже если вообще ни по кому не попали.
Применение РСЗО как неизбирательного вооружения по городу - также нарушение международного гуманитарного права, даже если бы состояние войны и было.

И, вообще, уж точно не вам с вашим бэкграундом в плане бомбардировок Газы по принципу - по кому попали, тот и террорист - об этом рассуждать.

>>А военных объектов в центре Белгорода нет. Так что не надо свистеть, г-н защитник террористов.
>
>Вы там в заголовке очень верно про пруфы указали.
>У вас на руках есть нотариально завернная справка от МО? Про военные объекти в Белгороде ? Упаси бог, мне справку не надо, я Вам на слово верю. Есть ?

Во(1), не вижу ни одной причины предъявлять пруфы тому, кто сам это не делает.
Во(2), это мое частное мнение. Обоснованное - я карты рассматривал внимательно. Хотите доказать обратное - вам достаточно предъявить факт.

>>>> И по Мск такие дроны прилетают не так часто просто потому, что от себя запускать далеко, а у нас не так просто. Иначе бы каждый день и летали, как в приграничных районах.
>>>
>>>Дрон для Москвы и дрон для Белгорода - это две большие разницы.
>>
>>И? К чему сентенция? Разница есть всегда, что сказать-то хотели?
>
>Хотел сказать, что в Москву редко прилетает, потому что там летид дрон большой и дорогой. Коих менше поделок авикружка на 50 км, на порядки.

И? По-прежнему - к чему это было сказано?
Я написал про то же самое - что из 404 лететь далеко, а из РФ - технически непросто. Была бы у ВСУк возможность - запускали бы еще чаще, чем по Шебекино.

>>>>Примеров целенаправленных террористических ударов по гражданским, которые ну никак на неизбежную на войне случайность нельзя списать, типа как в Белгороде 23.12.2023 уже вагон, а Вы все оправдания им ищете.
>>>
>>>Читаем МО:
>>>Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по городу Белгород.
>>
>>Во(1), https://t.me/mod_russia/34179
>>Во(2), цитировать, так уж полностью:
>
>>Предположение о том, что ракеты были направлены именно на елку в центре и часть их куда долетела, куда более обосновано, чем предположение о том, что они были нацелены на какой-то военный объект, а по центру попали чисто случайно, после сбития ПВО.
>
>Обоснованны кем ? Чем ?

Хотя бы тем фактом, что несбитые ПВО ракеты прилетели тоже по центру. Ни одного свидетельства о том, что в то же самое время кроме попаданий по центру попадания были еще куда-то, я не видел. Мне этого достаточно.

>>Почему-то, в отличие от доблестных укрозенитчиков, ПВО ВС РФ по жилым домам ЗУР не попадает. И гражданские жертвы в РФ - всегда жертвы именно пропущенных прилетов с той стороны, а не своих же упавших ЗУР (во всяком случае, я таких случаев не знаю).
>
>Я правильно понимаю ваш тезис? Все граждаские жертвы в Украине при ракето-дроновых атаках РФ есть резултат работы ПВО ?

Конечно, не все, это статистически нереально, учитывая массовость ударов. Однако соотношение количества жертв к количеству использованных боеприпасов однозначно говорит о том, что военнослужащие РА стараются максимально избегать сопутствующего ущерба.

>Деятельности российских зенитчиков обсуждать не буду, и вам не советую. Явный пункт Пи, так что извините.

Это уже сугубо ваши трудности. Лично я, как уже писал, ни одного случая, когда кто-то пострадал от своей ЗУР, не знаю, хотя искал специально. В т.ч. и в неофициальных источниках.
Можете в личку написать, кстати, если боитесь.

В сражениях за истину последняя участия не принимает