От Alex Medvedev Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К VLADIMIR Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.10.2025 07:33:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну вот...

>>>>>На Филиппинах коммунисты составили меньшую часть партизан. Основные силы были представлены различными патриотическими группами.
>>>>
>>>>Это современная американская мифология такая? Ну так вы для начала поинтересуйтесь кто создавал Хукбалахап, сколько человек сражалось в ее рядах и почему американцы ее уничтожили в 1946/48
>>>---
>>>Разумеется, вы знаете больше, чем сами американцы.
>>
>>Те самые что убивали коммунистов миллионами в ЮВА?
>---
>Во время ВМВ?

А вы сейчас живете во времена ВМВ или во времена после массовых убийств коммунистов американцами?


>>>Могу только добавить, что хуки были постоянной головной болью для прочих партизан,
>>
>>каких таких прочих? Не было никаких прочих. "Прочие" были крестьянские отряды самообороны деревни, которые не хотели воевать с японцами.
>---
>Вы хоть что-то знаете о партизанской войне на Филиппинах?

Да явно побольше вас. Именно боевое крыло ФКП и было партизанами, которое воевало с японцами. Никаких других организованных партизанских движений никакими другими политическими партиями там не было. Были лишь отряды самообороны деревень мусульман и христиан, которые воевали друг с другом. Были просто разбойники, которые занимались грабежами и были два отряда с американцами во главе. Ну и естественно была куча народа, которая просто сидела в джунглях и ждала конца войны. С японцами же воевали именно коммунистические отряды. К декабрю 1942 г. отряды Хукбалахап освободили часть центральных и южных провинций о. Лусона. Их представители заняли посты в местных органах власти. Численность НАА к концу лета 1943 г. составляла около 17 тыс. бойцов и 30 тысяч боевого резерва.


>Армия США тесно взаимодействовала со всеми партизанскими группировками в период вторжения на Филиппины, в том числе и с хуками.

Сказки не рассказывайте. Даже отряд Андресена не имел связи и когда они с трудом собрали передатчик из украденных у японцев радиодеталей и связались с Австралией им там просто не поверили. Посчитав это радиоигрой японцев. И потом, когда связь удалось наладить Макартур запретил активные действия, оставив только разведку. Так что тесное взаимодействие было только с отрядом Андресена, снабжая его иногда одной подводной лодкой. В то время как коммунисты освободили часть острова от японской власти, отряды под его командованием ничего не делали.


>Я рекомендую вам хоть что-нибудь прочесть об этом регионе в период ВМВ прежде чем швыряться хлесткими фразами.

Да я гляжу вы сами-то не блещите знаниями. От слова совсем.