От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К AMX Информация о пользователе
Дата 31.10.2025 17:35:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Танки; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Вопрос, на...

>>для этого надо будет сотни квадратных км держать долговременно под обстрелом
>
>Я говорил об огневом вале артподготовки. Вы о чем? Вы плотность этого "вала" знаете, а дальности переноса, т.е. на какую глубину идет артобстрел после обработки переднего края? А к переднему пехота тогда научилась за валом идти.
>Посмотрите в документах. Ну какие там дроны смогут летать, пока там артиллерия ад на земле устраивает?

расчёты БПЛА противника могут быть эшелонированы на глубину в 10-20 км, как устраивать огневой вал?

>>вы 10 или 20 км до переднего края в плотностях ВОВ шагать предлагате а потом ещё 10-50 км, и все под ударами артиллерии, УР и дронов?
>
>Для пешей "по уставу" до ВОВ сосредоточение на удалении 40-60км, исходные 10-15км. Сейчас, в условиях моторизации всё можно намного дальше, это один из основных факторов в необходимости моторизации пехоты и артиллерии.

я рассуждаю по СВО где дронами ведут охоту даже на отдельные боевые машины на глубину 20-30 км, да и больше учитывая всяких орланов, скатов, леск да и современных спутников и РТР

>А вы по фильмам рассуждаете, где основные силы в соседнем лесочке? А противник слепой и не видит ничего без дронов, и артиллерии у него нет?

в том то и дело что противник не слепой, и вся ваша концентрация пехоты, артиллерии и гор боеприпасов ради продавливания позиций фпв дронов... будет проис ходить на глазах противника, тоесть вся ваша артиллерия, запасы боеприпасов и пехота будут идеальные цели для средств дальнего поражения

Я назову средство теоретически в десятки раз более эффективное на тактическом уровне, это концентрация фпв дронов на оптоволокне в разведивательных целях.