От BP~TOR
К ttt2
Дата 20.10.2025 03:35:49
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Видимо от неудежимого смеха у вас проблемы с чтением

могу повторить для особо смешливых
"не заходя в зону досягаемости ПВО" не равно "зачем выводить из строя ПВО противника"

>Вы отвечаете "а зачем" на заявление оппонента о том что ВВС почти не пересекает линию фронта.
именно так, и где вы там вычитали про отказ от выведения ПВО строя одному вам известно, вот этот ваш "аннальный" вопросик :)
>>>А зачем выводить из строя ПВО противника? В анналы..

>Если отвечаете то отвечайте за то что пишете. Или не пишите вообще. Герани никак ПВО противника из строя не вывели. Они скорее привели к ее усилению.

1) Вы не модератор, чтобы указывать что кому делать/не делать на этом форуме
2) Про Герани я вообще ничего не говорил

>Кинжалы имеют свои преимущества но не имеют тех преимуществ как Герани. Они дороги и самостоятельно обеспечить подавление ПВО не смогут. Они и не смогли к сожалению.

Я где-то говорил и отстаивал тезис про "самостоятельные" Кинжалы? :) Нет Я упоминал их исключительно среди других авиационных средств поражени

>Мне совершенно наплевать что вы не способны прочитать то что написано.
Однако ваше наплевательское отношение не помешало вам столь эмоционально отреагировать
>>
https://bmpd.livejournal.com/4949285.html

>>Тут нет никакого опровержения массированных ударов авиации без всяких БР обычными ракетами ВЗ и УАБ с более близкого расстояния. Это было просто дополнение к этим ударам для отдельных особо защищенных целей.
А что мешает вам указать это близкое расстояние для ракет и УАБ

>А то что наряду с мощнейшими ударами оружия более близкого поражения ВВС использовали сколько то БР - что это доказывает? Они и дроны использовали.
Хронические проблемы с чтением у вас Еще раз цитирую Лямина "Поэтому, насколько можно судить, ВВС Израиля наносили первую волну ударов высокоточными баллистическими ракетами воздушного базирования из глубины воздушного пространства соседнего Ирака."
БР воздушного базирования т.е. авиационные средства поражения (с самолетиков если вам понятнее)

>Но основной эффект от более близких ударов ракетами ВЗ и УАБ.
Насколько близких? И откуда вы взяли про "основной"?

>>"Эти ракеты уже использовались Израилем для атак на некоторые иранские цели, включая позиции ПВО во время ограниченных обменов ударами в апреле и октябре 2024 года. Также, по всей видимости, применялись и баллистические ракеты воздушного базирования типа Rocks и прочих."
>
>Человек пишет про "ограниченные удары" нескольких БР и этим пытается отменить многочисленные удары сотен ИБ более дешевым оружием? ? ну это его дело
1)Опять же проблемы с чтением "ограниченные удары" у Лямина относятся к событиям 2024 г
2)Лямин ничего вам не отменял, тем более что распределение боевой нагрузки пол авиационой компоненте (самолетикам) вам неизвестно :)
>>>By 06:30 IDT, the Israeli Air Force (IAF) had launched five waves of air strikes, using more than 200 fighter jets to drop more than 330 munitions on about 100 targets.
>>
>>>Более 200 ИБ однако за несколько часов
Вам известно распределение этих 200 ИБ по дистанциям с которых они выполняли сбросы? :)