|
|
От
|
Alek
|
|
|
К
|
Bogun
|
|
|
Дата
|
17.02.2011 10:37:58
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Однако именно...
Досадно слышать мне, что в 21 веке про авиацию – «отличии от ВВС эти проблемы не решаются в лоб путем увеличения финансирования на закупку новой техники и ВТО».
Не могу признать, что это прозорливое предположение.
Вот Вы пишите про канадцев или там еще кого, Рыси или Леопарды, дескать – вот как нужен разный спектр техники.
А то что «басмачей», в Ираке ли , в Афганистане ли, низвели до такого состояния в том числе сотнями крылатых ракет, тысячами самолето-вылетов, с применением «стэнд-офф» оружия и разных «Джей-Дам», причем в тесном взаимодействии (информационная составляющая) с сухопутными силами (а в Ираке так еще и нормальные механизированные части в начале действовали).
Уже с таким комплексом воздушных сил, развитой теорией и отработанной практикой их применения, можно и Рыси и МРАП-ы и поштучно танки подсчитать, и вообще озаботиться «экспедиционными формированиями» - которые суть есть инструмент неоколониализма западных стран.
А у Вас про «разные ракетки» - идет сразу СЯС. Боюсь по памяти ошибиться в долях процентов –но применение ВТО в ЮО-999 было что то вроде не то полпроцента не то два процента.
Извиняюсь спросить - «весь спектр задач» -экспедиционные силы, с супер новыми Ивеками, будут решать после МЯРУ по Ташкенту или Душанбе? Да?
Силы ПВО и авиации любой азиатской страны есть в общем доступе, у Туркменистана или Узбекистана или еще кого-нибудь, их на порядок больше чем было у грузин (дивизион Бук, ~полтора десятка ПУ-шек Осы, несколько 125-х позиций, истребительной авиации небыло вовсе).
Как ВВС в России, которым, казалось бы, и надо всего лишь навсего «в лоб увеличить финансировании на новую технику и ВТО» решает вопросы подавления ПВО – был ведь уже сборник Танки Августа, с перечислением сбитых самолетов.
На мой взгляд – замахиваясь на мировые тенденции военного реформирования, тем более залазя в статье в геополитику, рассмотрение союзов и политических тенденций, и потом сводя все к перечислению, я извиняюсь, «дырчиков» и батальонов, без рассмотрения места и роли этих батальонов, в общей системе вооруженных сил рассматриваемых тех или иных государств (союзов) ,их ВВС,РТВ,ЗРВ, - это, не знаю, выкусывание из контекста что ли, бледно как то. Тем более учитывая что за окном 21 век, а не 19-й. Про ОДКБ, НАТО и прочую геополитику место и время в статье нашлось – а про авиацию нет?