От Манлихер Ответить на сообщение
К zmops Ответить по почте
Дата 09.05.2022 14:19:06 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

А что, какие-то высказывания здесь - не личное мнение? (+)

Моё почтение

>>Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.
>
>Ну вот, Вы уже спустились до признания того, что высказанное Вами - личное мнение на основании взгляда "из подвала виднее"
>Радует!

(1) В данном случае - не из подвала
(2) Весьма рад за Вас взаимно

>> а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем.
>Нет такой корреляции.

То, что Вы ее не видите, не значит, что ее нет.
А я вот вокруг себя вижу. Если человек не просто умных слов нахватался, а реально разбирается в вопросе и умеет в логику - как правило, он адекватно оценивает хотя бы в чем он понимает, а в чем нет, независимо от политических убеждений. Тот самый Даннинг-Крюгер в полный рост.

>Один из лучших ТЛ/Арх виденных мною в плане экономики нес редкий бред и был ультрапатриотом. Но только в сети, в работе - тихий и милый человек.

Вот, как раз пример. И на старушку бывает прорушка. Просто есть такие персонажи, которые почему-то вдруг решают, что если они хорошо разбираются в чем-то одном, значит, автоматически во всем остальном тоже. Особенно в экономике - в этом ваще все отлично разбираются, особенно эксперты у пивных ларьков.

>>(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
>Какое-то странное у Вас понимание ТГП.
>Удел правоведа - обслуживание интересов субъектов права в рамках законов, навязанных правящим классом.

Это с ваших марксистских позиций, простите. Но не всем же быть марксистами.
И, вообще, пока вы (в широком смысле, не только Вы конкретно) не перестанете воспринимать законы как навязанные - ничего хорошего вокруг вас не будет, еще раз простите.

>>(2) А что тогда удел сильных?
>Удел сильных - делать, а не взывать, пылая "праведным" гневом в адрес тех, кто Вам не нравится

Так что делать-то? В итоге? И кому?
Или Вы про неисполненные обещания бить по центрам принятия решений?
Так Вам-то что от этого хорошего? Вам же лично прилететь может.

В сражениях за истину последняя участия не принимает