От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 21.08.2023 13:24:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Есть гораздо более яркий пример социал-демократов — пособников нацизма

>Шведские социал-демократы (непрерывно у власти в Швеции с 1936 г., с коротким перерывом - с 1932 г.) торговали с Гитлером не меньше и значительно дольше, чем СССР (который проводил такую политику менее двух лет после жесткого противостояния времен Гражданской войны в Испании) и даже пропускали гитлеровские войска через свою территорию по тем же самым, сугубо вынужденным причинам. Следует ли из этого, что они были однородны с гитлеровским нацизмом?

Финские социал-демократы накануне Великой Отечественной. 19 июня 1941 года на политическом совещании исполкома социал-демократической партии, руководства Центральной организации профсоюзов Финляндии и подготовительной комиссии парламентской фракции лидер социал-демократов Таннер заявил: «Неоправданно уже само существование России и она должна быть ликвидирована».

Из воспоминаний Вяйнё Войонмаа:

«Воскресенье, 22.6.1941
Во время утренней прогулки встретили на лесной тропинке четверых дочерей Таннера, которые сообщили, что Германия объявила войну России. Они пригласили нас в Соркки (Имение В.Таннера неподалёку от Хельсинки).

...Таннер не исключал возможности наступательных действий со стороны Финляндии, но больше боялся последующего нацистского периода. В отношении России он был преисполнен ненависти и считал, что Ленинград следовало бы сейчас стереть с лица земли».

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром