|
|
От
|
zero1975
|
|
|
К
|
sas
|
|
|
Дата
|
04.09.2023 21:15:11
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А как
>>Исторический процесс не завершается никогда. История изучает ту часть исторического процесса, которая стала прошлым, которая состоит из уже свершившихся событий.
>Итак, Вы уже даете второе определение того, что изучает история. Скоро, может. третье и
третье появится...
Это не "второе определение" - это попытка разжевать первое, в которое вы зачем-то непременно хотите втиснуть завершенность неких (каких?) процессов.
>>Частью каких процессов они являются, завершены ли эти процессы - к предмету истории отношения не имеет.
>Т.е. Вы предлагаете изучать события без контекста. Какая великолепная чушь. После данного пассажа дальнейшее чтение Вашего "определения" теряет смысл.
Контекст событий - это другие события, которые также уже произошли. То, что будет или не будет происходить в будущем - это не контекст. Иначе вам придётся признать, что историю России изучать нельзя, т.к. эта история не завершена и контекст неясен.
>>Это вы ни к селу ни к городу приплели завершенность неких процессов (каких? боя, сражения, кампании, войны, конфликта в целом, серии конфликтов, существования страны или конкретного режима?).
>Да я уже понял, что Вы предлагаете изучать каждое событие отдельно, так сказать "в сферическом вакууме", дальше можете не продолжать.
Я снова отвечу вам вашими же словами: "лучший способ победить оппонента, это придумать тезис за него и блистательно его разгромить".
И снова обращу внимание на то, как тщательно вы избегаете формулировки собственной позиции в этом вопросе. Вы утверждаете (если я вас правильно понял - без додумывания тут никак), что для того, чтоб краткое событие стало предметом изучения - должны завершиться некие процессы. Пожалуйста, обоснуйте, в какой именно момент времени это произойдёт? Когда короткая вчерашняя стычка станет предметом изучения историков? Что именно должно завершиться - бой, частью которого она являлась, сражение, кампания, война, конфликт, серия конфликтов? Или историк должен непременно дождаться смены режима в стране, с потенциально возможной "архивной революцией"? Или надо дождаться окончания существования страны в целом, чтобы изучать историю России - "в контексте"?
Где вы проводите черту, когда вчерашнее боестолкновение становится предметом изучения для историка? Дадите внятный ответ?
>Т.е. Вы для доказательства своей позиции привели аналогию, приплетя к обсуждению Комиссию Минца, а когда оказалось. что данная аналогия Вашу позицию не подтверждает, то в этом оказались виноваты не Вы, а Ваш оппонент? Вот это поворот!
Я всего лишь попросил вас объяснить, в чем принципиальная разница между работой историков во время войны и обсуждением событий любителями истории на форуме. Почему первое - допустимо и даже нужно, а второе - харам и "демонстрация убогости".
Вы ответили - вся разница лишь в открытости обсуждений и в том, что любители не являются "специально уполномоченными людьми". Я ваш ответ принял. Но вам всё-равно что-то не нравится.
>Да ничего Вы не поняли, так что время действительно потрачено зря.
"Да как же тебя понять, боярин, коли ты ничего не говоришь?" (с) Иван Васильевич
>Сначала пожелать мне счастья, а потом пригрозить физической расправой...
Охренеть, у вас фантазия!
Ещё раз - счастья вам и благополучия!
- Re: А как - sas 04.09.2023 23:23:36 (26, 2400 b)
- Re: А как - zero1975 05.09.2023 00:51:20 (28, 3109 b)
- Re: А как - sas 05.09.2023 09:16:34 (25, 5335 b)
- Re: А как - zero1975 05.09.2023 16:42:51 (30, 1516 b)
- Re: А как - sas 05.09.2023 17:36:13 (26, 2231 b)
- Сдаюсь - zero1975 05.09.2023 18:52:28 (28, 486 b)
- Re: А как - sas 04.09.2023 23:13:24 (25, 4003 b)