|
|
От
|
Alexeich
|
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
|
Дата
|
20.08.2023 01:41:25
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я бы...
>На Лосте писали (я не проверял) что на Украине есть общины (примерно муниципальный округ по нашему), в пабликах которых о погибших в прошлом году быдо немало некрологов, а последние полгода-год ни одного. Наиболее вероятное объяснение - цензура. У нас, насколько знаю, есть указания организовывать торжественно прощания на местном уровне с публикациями. Конечно, в это число не попадают захороненные в другом месте, неопощнанные, частично жители больших городов и ряд других категорий, но думаю захороненные на родине практически все попадают.
Ну не знаю как на "Лосте", а, кажется "strana.ua" (несколько фрондирующее издание и как его только не прихлопнули), публиковала требование военных властей с началом "наступа" не публиковать данные о потерях, чтобы "не облегчать задачу ворогу", по вполне, в общем-то, очевидным и разумным причинам. Ну и общее требование - не раскрывать размер потерь оно никуда не девалось, из него прямо следует цензурирование некрологов.
При это некрологи продолжают печататься. Но насколько они в таких условиях полны ...