От park~er Ответить на сообщение
К Adekamer
Дата 30.08.2023 21:49:34 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Это самое разумное. К большому сожалению

>это ошибка предполагать что сделать модельку которая может значительно больше 100 км да с полезной нагрузкой пролететь легко
>двигатели кушают очень очень хорошо, это сплошной бензобак должен быть летаюший. просто вспомните как газон на даче косите и на сколько времени работы хватает заправки топливом, переложите на полет до Москвы зигзагом, плюс двигатели там стоят как от большой газонокосилки, соответственно и потребление выше. опять же надежность, не заглохнуть, не отказали сервомеханизмы которые надо дублировать итд.


Да, ВСУ имеет картину радиолокационного поля. Но, чтобы пробраться зигзагами, облетаю границу РБ-РФ, надо не 700 км лететь а все 1200. И на этом пути 22 мотоцикла за 2,5 часа полёта никто ночью не услышал?
Разумнее как раз и собирать девайсы внутри этого самого поля. Тем более понимание этого, заставляет раздёргивать ПВО.
3D-принтеры можно купить. Двигатели — тоже. Электронику — даже несмешно. Если уж несколько тонн взрывчатки провезли на мост, то одну тонну внутрь страны — запросто.

Если само производство (сборку) ещё можно замаскировать. То вот запуск двух десятков уже не тривиальная акция — нужно под десяток человек и несколько единиц транспорта.

Если есть производство внутри страны, то текущие запуски единиц в сутки являются пробой пера. К сожалению надо готовиться к массовым налётам.