От Prepod Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 05.09.2023 21:58:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: ИМХО всё...

>>>Украинская деза с высокой степенью. Чем они могут обнаружить каждый взлет?
>>
>>Визуально с последующим сообщением в соцсеточку, ну и средства наблюдения стран НАТО тоже никто не отменял
>
>Только не говорите про АВАКСы в Польше. А то придется поверить что Земля плоская и лежит на трех китах. ;)

>С орбиты то же непонятно. Оптическая разведка ни в облаках ни ночью не работает и неспособна наблюдать какой то район постоянно.

>Некоторое количество спутников РЛС оптимизированы на наземные объекты и мало их опять же.

Не нужна для этого спутниковая разведка.
1. У шумеров работает полевая агентура из местных маргиналов, украинствующих и «беженцев». Аэродромы не в пустыне. Взлёт фиксируется сугубо органолептически. Пара/тройка агентов передают кураторам через тележеньку.
Это не сложно. Я могу оценить относительный уровень санитарных потерь в тот или иной период по частоте посадок турбовинтовых бортов на аэродром Левашово. Они как раз над моим домом на посадку заходят. А ГУР/СВРУ точно знают сколько санитарных бортов вылетели из Ростова/Воронежа и сколько где приземлилось. Строит некий персонаж на стройке работает и попутно пролёты считает. Как его выявить? Да никак. С боевыми самолётами та же примерно история.
2. Наши штабы, вероятно, текут. И западные разведки могут так или иначе снимать информацию. Иначе не объяснить осведомлённость противника о целях атак. Я надеюсь что информацию снимают на уровне передачи боевых распоряжений и техническими средствами, примерно как наши вскрывают честь поановых целей для хаймарсов и даже успевают донести её до этих самых целей.
Потому что если инфу снимают агентурными средствами, это п..ц, товарищи.