От AMX Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 08.09.2025 15:55:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Хотите альтернативку...

>Мы все знаем, где происходили основные события ВМВ. Я сам сын советского офицера-фронтовика и в курсе, где они происходили и где фриц понес основные потери. Не нужно меня убеждать в чем-то другом.

Так характер и ожесточенность боевых действий и определяет выучку от солдата и до генерала.

>Я веду речь не о потерях, а о характере боевых действий. Сам я лично раз за разом наталкивался на то, что не авиация союзников, а артиллерия играла решающую роль во многих операциях как фронтового плана, так и при штурме городов.

Правильное понимание. Но снова вопрос в умении в тактику. А наши уже научились пробивать, окружать и стремительно продвигаться против умеющего в то же самое.

Союзники же в общем случае такого не видели. У немцев с самого начала даже среди генералитета настроения сдать всё союзникам. Такие же настроения и у солдат. И чем дальше. тем больше, вплоть до пробивания с боями к союзникам в конце войны. Не видели союзнички войны по настоящему.

Смогли бы союзники оказать такое же сопротивление, как немцы оказывали нашим?
Смогли бы их генералы противопоставить что-то нашим? Арденны по моему многое показали.