От Шурик Мурик Ответить на сообщение
К Зюзинский
Дата 21.03.2001 16:37:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Enamy at the Gates. II. История.

>-Из обстреливаемой Юнкерсами шаланды новобранцы прыгают в воду и комиссары с перекошенными рылами смачно расстреливают их с борта из наганов.

>-Прибывшему пополнению выдают одну винтовку на двоих с многократно повторяемым "первого убивают, второй берет винтовку". *Вопросы:* разве пополнение не вооружали в лагерях формирования? Неужели осенью 42-го действительно была такая острая нехватка стрелкового оружия?

Я присоединяюсь к этому вопросу. Кто пояснит?

В 1976 я был на экскурсии по “Зелёному Поясу слав Славы” если я помню точно название – это пояс обороны вокруг Ленинграда. Проезжали Невский Пятачок. Так вот экскурсовод официально рассказал как курсантам одного из ленинградских училищ выдавали одну винтовку на троих с вышеупомянутым напутствием.

По поводу эвакуации раненых он сказал, что возможности такой не было, т.к. на том берегу стояли заслодотряды и стреляли по всем кто двигался в противоположном направлении. Приказ о заградотрядах – декабрь 42.

Всё это было рассказано громко, официально (не ответы на вопросы) в громкоговоритель.