|
|
От
|
Шурик Мурик
|
|
|
К
|
Зюзинский
|
|
|
Дата
|
21.03.2001 16:37:47
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Enamy at the Gates. II. История.
>-Из обстреливаемой Юнкерсами шаланды новобранцы прыгают в воду и комиссары с перекошенными рылами смачно расстреливают их с борта из наганов.
>-Прибывшему пополнению выдают одну винтовку на двоих с многократно повторяемым "первого убивают, второй берет винтовку". *Вопросы:* разве пополнение не вооружали в лагерях формирования? Неужели осенью 42-го действительно была такая острая нехватка стрелкового оружия?
Я присоединяюсь к этому вопросу. Кто пояснит?
В 1976 я был на экскурсии по “Зелёному Поясу слав Славы” если я помню точно название – это пояс обороны вокруг Ленинграда. Проезжали Невский Пятачок. Так вот экскурсовод официально рассказал как курсантам одного из ленинградских училищ выдавали одну винтовку на троих с вышеупомянутым напутствием.
По поводу эвакуации раненых он сказал, что возможности такой не было, т.к. на том берегу стояли заслодотряды и стреляли по всем кто двигался в противоположном направлении. Приказ о заградотрядах – декабрь 42.
Всё это было рассказано громко, официально (не ответы на вопросы) в громкоговоритель.