От apple16
К СОР
Дата 20.08.2023 22:34:21
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Чисто статистически в России потомков

участников войны на стороне нацистов не очень много. Потомков дворян и прочих купцов первой гильдии, которые объективно пострадали от октябрьской революции тоже как то вот тоже немного осталось. Поэтому их мнением, в строгом соотвествии с демократическими принципами, можно пренебречь.

Дело всей жизни Маннергейма это конечно северный фас блокады Ленинграда. Поэтому он в первую очередь нацисткий прихвостень, а уж потом генерал или маршал или финский или шведский - нет разницы.
Детали про "королевская шведская и 23 советская" не имеют значения.

Ильин по глупости или из шкурных интересов поддержал Гитлера после 22 июня. Поэтоиу отправляется в небытие - не нужен.

Проблема в том, что какие-то представители меньшинств прокрались в идеологическое обеспечение государственной деятельности и продвигают свои маргинальные идейки.

Причем это очевидно ненужная деятельность - есть же разъяснение
"Ни иконы, ни Бердяев, ни программа «Третий глаз» не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ!".

Экономические надо продвигать концепции - про хорошую жизнь, необходимую для этого равноправную мировую торговлю и все такое прочее. Это автоматом решит проблему США, которые утратили нормальную экономику и прочих гадов помельче, которые вне системы грабежа колоний, "основанной на правилах" нежизнеспособны.

От dap
К apple16 (20.08.2023 22:34:21)
Дата 21.08.2023 18:35:06

Re: Чисто статистически...

>Проблема в том, что какие-то представители меньшинств прокрались в идеологическое обеспечение государственной деятельности и продвигают свои маргинальные идейки.

Как же так получилось то? Случайно? А может нет?
Я тут Солженицыным, Ильиным, Дугиным и Флоренским немного пробавился.
Очень стройная концепция вырисовывается. Термоядерного мракобесия с отказом от демократии, европейского гуманизма и материализма вообще. Ньютон и Коперник лжеученые. Европейский гуманизм - предвестник коммунизма. И далее везде.
И сейчас потихоньку эту тему продвигают.

>Экономические надо продвигать концепции - про хорошую жизнь, необходимую для этого равноправную мировую торговлю и все такое прочее.
Так в том то и дело, что хорошей жизни для большинства больше не будет, равноправной мировой торговли тоже. И с США мы тягаться не сможем.
Светит нам роль бедной региональной державы. С нищим населением и немногими богатыми олигархами.
А чтобы такую ситуацию закрепить приходится вешать народу лапшу про национальное единство и задвигать совсем уж термоядерное мракобесие. А т.к. это действует не на всех и чем дальше тем хуже, то нужна и "прямая террористическая диктатура".

От apple16
К dap (21.08.2023 18:35:06)
Дата 21.08.2023 21:59:45

Re: Чисто статистически...

>Как же так получилось то? Случайно? А может нет?

Думаю успешно засветились как умеющие решать гуманитарные задачи - создавать нужный шумок.
На фоне предшественников смотрелись наверное хорошо - книжки нетривиальные читали.

>Так в том то и дело, что хорошей жизни для большинства больше не будет, равноправной мировой торговли тоже. И с США мы тягаться не сможем.

Это вы пессемист. США рухнет в гражданскую войну. Количество паразитирующих на мировой экономике граждан сильно снизится. (минус американцы и европейцы). РФ с приличными запасами топлива и еды будет выгодно смотреться, особенно если потепление дальше полезет.

От dap
К apple16 (21.08.2023 21:59:45)
Дата 22.08.2023 15:05:10

Re: Чисто статистически...

>Думаю успешно засветились как умеющие решать гуманитарные задачи - создавать нужный шумок.
По причине идеологической близости.

>На фоне предшественников смотрелись наверное хорошо - книжки нетривиальные читали.
Назвать все это нетривиальными книжками это такое. Когда "философы" начинают опровергать классическую физику, на которой построена вся современная цивилизация, это не нетривиальные книги, а лютая бредятина. В сочетании с пропагандой лженауки, которая началась в позднем СССР картинка складывается. Намеренное оглупление населения и лишение его рационального мышления ради закрепления своей власти.

>Это вы пессемист. США рухнет в гражданскую войну.
Халва-халва. Сколько я уже слышу эти рассказы.

>Количество паразитирующих на мировой экономике граждан сильно снизится. (минус американцы и европейцы). РФ с приличными запасами топлива и еды будет выгодно смотреться, особенно если потепление дальше полезет.

При описанном вами сценарии топлива столько не нужно. Еда сгниет в отсутствии платежеспособного спроса. Ну либо будет отдана за бесценок Индии и Китаю, чтобы хоть как то закупить критичные товары по серым схемам.

От Alexeich
К apple16 (20.08.2023 22:34:21)
Дата 21.08.2023 00:48:42

Re: Чисто статистически...

>Ильин по глупости или из шкурных интересов поддержал Гитлера после 22 июня.

Почему же "по глупости"? Ильин был последовательным сторонником фашистской идеи и противником "жидобольшевистской", как он мог не поддерживать того, кто реализовывал два его пунктика? И почему "после 22 июня", он его все время поддерживал, даже когда оказался "не у дел" в обновленной Германии. До весны 1945 года, по крайней мере.

> Поэтоиу отправляется в небытие - не нужен.

Кому не нужен? По-моему вполне еще послужить для скрепления скреп, конечно, после некоторой цензуры текстов, но, в общем, идеология Ильина вполне перекликается с некоторыми нашими современными идеологемами, внедряемыми с самого верха, не?

>Проблема в том, что какие-то представители меньшинств прокрались в идеологическое обеспечение государственной деятельности и продвигают свои маргинальные идейки.

Ну почему же "маргинальные", в рамках сложившихся в нашей стране отношений элиты и общества вполне себе актуальные и востребованные.

>Причем это очевидно ненужная деятельность - есть же разъяснение
>"Ни иконы, ни Бердяев, ни программа «Третий глаз» не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ!".

Пардон, так эта деятельность именно и направлена на то, чтобы по возможности обезопасить "захвативших нефть и газ" и, главное, сделать так, чтобы и в голову никому не пришло называть их "негодяями".

>Экономические надо продвигать концепции - про хорошую жизнь, необходимую для этого равноправную мировую торговлю и все такое прочее.

А про социальную справедливость не надо, ага, понятно ... :)

> Это автоматом решит проблему США, которые утратили нормальную экономику

Все познается в сравнении. Сравним с экономикой РФ?

> и прочих гадов помельче, которые вне системы грабежа колоний, "основанной на правилах" нежизнеспособны.

Звучит духоподъемно, но все же, КМК, тезис о "нежизнеспособности" "гадов" (состав которых довольно неопределен) вне "системы грабежа колоний" кажется мне несколько надуманным.

От Паршев
К Alexeich (21.08.2023 00:48:42)
Дата 21.08.2023 13:46:07

Re: Чисто статистически...


>
>Звучит духоподъемно, но все же, КМК, тезис о "нежизнеспособности" "гадов" (состав которых довольно неопределен) вне "системы грабежа колоний" кажется мне несколько надуманным.

"жителям был скорее свойствен какой-то неопределенный шовинизм; они
ненавидели некоторых абстрактных "сволочей" и "говнюков",
которые совсем "сели на шею" и "не дают житья". На вопрос о
том, что же это за сволочи, жители обычно пожимали плечами и
говорили: "Да кто же их не знает? Уж известно, кто". "
Извините.

От apple16
К Alexeich (21.08.2023 00:48:42)
Дата 21.08.2023 09:39:49

Для решения задач пропаганды и идеологии в РФ исторические экскурсы в труды

сомнительных авторов не нужны.

Достаточно демонстрировать умеренные экономические успехи и в этой же плоскости вести пропаганду.
Вот реально всем уже пофиг красные или белые. Можно с легкостью признавать любые проблемы в прошлом, прозрачно намекая что РФ это не империя и не СССР. Побольше бытовой логики, поменьше моральных заморочек. Есть такой Антонов в ютубах - квалифицированно делает в таком ключе. Правда дуболомы в думе регулярно всю малину портят, но такова объективная реальность.

Социальную справедливость обозначать показательной поркой отдельных потерявших берега граждан.
Но никакой опричины конечно - номенклатура неприкосновенна, пока не выходит за рамки.
Рамки в основном экономические - обычно уроды еще и задачи поставленные партией и правительством не решают.

Зарываясь в какие-то мутные вопросы начала прошлого века задачи обеспечения устойчивости режима не решить. Картинка вроде твердая, но очень уязвимая. Зачем нам это надо. Поэтому Мединского дистанцировать и деньги больше частью отобрать. Что-то конечно оставить - сама по себе позитивный лубок полезен. Просто работать надо тоньше и больше.

От Alexeich
К apple16 (21.08.2023 09:39:49)
Дата 21.08.2023 12:21:50

Re: Для решения...

>сомнительных авторов не нужны.

Судя по активному продвижению "экскурсоводами" некоторых идей этих авторов - нужны, не мне, не Вам, возможно, и не большинству богоспасаемого народа (тут мнения могут расходиться), но с точки зрения кого-то, кто имеет вес, несколько больший, чем "ВИФ", очень даже нужны.

>Достаточно демонстрировать умеренные экономические успехи и в этой же плоскости вести пропаганду.

Чтобы иметь умеренные экономические успехи надо иметь умеренные экономические успехи. :) А когда они есть и пропаганда то, зачастую, не особо нужна.

>Социальную справедливость обозначать показательной поркой отдельных потерявших берега граждан.

Иногда "обозначить" мало. Особенно когда эта социальная несправедливость становится слишком уж вопиющей.

>Зарываясь в какие-то мутные вопросы начала прошлого века задачи обеспечения устойчивости режима не решить. Картинка вроде твердая, но очень уязвимая. Зачем нам это надо.

Повторюсь, нам - не надо, но кому-то надо.

>Поэтому Мединского дистанцировать и деньги больше частью отобрать.

Добрый Вы, я бы, грешным делом, за его художества как минимум отобрал бы дипломы дн и кн, а лучше бы выпорол на Красной площади, но понимаю, что это мелкая мстительность. Да и многие на ВИФе не поддержат, т.к. с точки зрения опрю части участников, КМК, он, несомненно, "полезный SOB".

>Что-то конечно оставить - сама по себе позитивный лубок полезен. Просто работать надо тоньше и больше.

Мне почему-то кажется, что отвлекать народец "лубками" идея вообще контрпродуктивная, но это бьет в сердце пепел Вольтерьянства и эпохи просветительства, дОлжно профессиональная деформация и демократическое воспитание довлеют.

От writer123
К Alexeich (21.08.2023 12:21:50)
Дата 21.08.2023 17:58:22

Re: Для решения...

>Чтобы иметь умеренные экономические успехи надо иметь умеренные экономические успехи. :) А когда они есть и пропаганда то, зачастую, не особо нужна.

Экономические успехи уже достаточно давно идут в ключе "нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть", по всей видимости на обозримую перспективу и все прочие реальные успехи страны (включая военные) будут примерно в том же направлении, соответственно ничего кроме натягивания на пень СВО совы прошлых исторических свершений (поданных в нужном свете) и лубочных призывов затянуть пояса потуже предложить и не получится, никаких других идеологем нет и не просматривается.