>Просто интересно, как человеку проработавшему
>25 лет с электронными микроскопами - это чьтож такое сделать с ними надо, чтобы поставить раком?
Честно скажу - не знаю, за что купил, за то и продал, мои "микроскопы" занимают гектары площади. Соседи-биофизики жаловались на то что после снятия с обслуживания три из 4 микроскопов в полурабочем состоянии, один еще б. и м. получается использовать, два других - нет. В связи с этим (обстоятельства непреодолимой силы) им удалось подкорректировать госзадание и грант РНФ в сторону "труба пониже и дым пожиже", чему они весьма радовались. А что там как в деталях - могу навернео разузнать. В наших палестинах проблемы с криотехникой, общим вздорожанием комплектующих (электронных компонентов), приборов (тут еще доступность), компьютерной техники (одни диски закупаются десятками). В других отделениях - с доступность. электронных компонентов и возможностями закупки приборов. Ну, в общем, работать стало труднее.
В прошлом году эл. микроскоп 1989 года рождения в полностью рабочем состоянии, просто электроэнергию жрал как в несебя - электроника с водяным охлаждением. Обслуживания на нем не было лет десять как минимум.
Чего-то придумывают ваши биофизики...
>В прошлом году эл. микроскоп 1989 года рождения в полностью рабочем состоянии,
Ну умели делать железо, что сказать. Старые приборы весьма живучи, я периодически пописываю бумаги на списание "скрипя сердцем" какого-нить , крестьянская жилка не хочет мириться с тем, что списывается рабочая вещь, но умом я понимаю, что этим уже никто и никогда пользоваться не будет.
>Чего-то придумывают ваши биофизики...
Биологи почти гуманитарии. Может и нагуманитарили чего ...