От Koshak
К badger
Дата 07.09.2023 20:59:07
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Интересный и...

>>>Какие будут мнения у сообщества?
>>Радиовзрыватели нужны для 30 мм
>>
https://topwar-ru.turbopages.org/turbo/topwar.ru/s/158074-snarjady-s-upravljaemym-podryvom-na-puti-v-vojska.html
>
>Учитывая необходимость доработки самой пушки для применения снарядов с управляемым подрывом ( надульное устройство для замера скорости и программирования времени подрыва ), которое будет аэродинамическ влиять на саму турель, неизбежно, что неизбежно потребуется испытаний, учитывая, что вертолёт явно не будет эффективными средством борьбы с БПЛА, так как низкая максимальная скорость не позволяет ему быстро выдвинуться на перехват - скорее всего мы этих замечательных снарядов на вертолётах не увидим никогда, так как против основной цели совремиенного ударного вертолёта - техники противника, они бесполезны.


Нет там никакого надульного устройства для программирования времени подрыва, не вводите заблуждение

От badger
К Koshak (07.09.2023 20:59:07)
Дата 08.09.2023 22:11:15

Re: Интересный и...

>Нет там никакого надульного устройства для программирования времени подрыва, не вводите заблуждение

Замечательно. Каким же образом, по вашей логике, снаряд узнаёт, в какой именно момент ему дистанционно подрываться, если "устройства нет" ?

Предложите ваш вариант, так сказать...

Ну а пока вы ещё не придумали это устройство вашей мечты, предлагаю вам ознакомиться с реально существующими образцами данной технологии:

Например, с фотографией, озаглавленной

"Надульное устройство пушки MK 30-2/ABM с датчиками-соленоидами начальной скорости и программатором взрывателей снарядов типа АВМ / KETF в составе комплекса вооружения БМП «Пума»."

надульное устройство AHEAD 35-мм
[90K]



в той же вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/AHEAD

В целом, для любого человека, обладающего зрением, эти надульные устройства хорошо заметны на очень многочисленных фотографиях различных вариантов популярной 35-мм пушки Oerlikon, оснащенных данным устройством для применения снарядов AHEAD.

От Koshak
К badger (08.09.2023 22:11:15)
Дата 08.09.2023 22:43:14

Re: Интересный и...

>>Нет там никакого надульного устройства для программирования времени подрыва, не вводите заблуждение
>
>Замечательно. Каким же образом, по вашей логике, снаряд узнаёт, в какой именно момент ему дистанционно подрываться, если "устройства нет" ?

>Предложите ваш вариант, так сказать...

>Ну а пока вы ещё не придумали это устройство вашей мечты, предлагаю вам ознакомиться с реально существующими образцами данной технологии:

>Например, с фотографией, озаглавленной

>"Надульное устройство пушки MK 30-2/ABM с датчиками-соленоидами начальной скорости и программатором взрывателей снарядов типа АВМ / KETF в составе комплекса вооружения БМП «Пума»."

>
>[90K]


>в той же вики

>
https://ru.wikipedia.org/wiki/AHEAD

>В целом, для любого человека, обладающего зрением, эти надульные устройства хорошо заметны на очень многочисленных фотографиях различных вариантов популярной 35-мм пушки Oerlikon, оснащенных данным устройством для применения снарядов AHEAD.

Вы лучше девочкам из параллельного класса предлагайте, пока гуглить научитесь, может хоть их это заинтересует, но я вам все же помогу:

"В отличие от 30-мм снарядов с дистанционным подрывом стран НАТО, у которых время срабатывания взрывателя задается индукционной системой при выходе снаряда из канала ствола, у российского снаряда время срабатывания задается через (далее по тексту)"

От badger
К Koshak (08.09.2023 22:43:14)
Дата 08.09.2023 22:58:34

Re: Интересный и...

>"В отличие от 30-мм снарядов с дистанционным подрывом стран НАТО, у которых время срабатывания взрывателя задается индукционной системой при выходе снаряда из канала ствола, у российского снаряда время срабатывания задается через (далее по тексту)"


Такое изделие будет дороже AHEAD, вследствии наличии ещё и датчика лазерного излучения в конструкции и значительно хуже по поражающей способности создаваемого "облака" осколков. Без устройства замера скорости конкретного снаряда смысла городить такой "огород" нет.


Измерение дульной скорости позволяет ва­рьировать временем подрыва таким образом, чтобы снаряды с разной начальной скоростью пролетели одинаковое расстояние и взорвались одновременно в заданной точке пространства. В результате учета изменения дульной скорости разброс по дальности при стрельбе 35-мм сна­рядами на ту же дистанцию сократился в 4 раза — с 20 до 5 м, что в несколько раз увеличивает плотность осколочного поля (рис. 7). Это обсто­ятельство особенно важно при стрельбе по воз­душным малоразмерным целям, таким так БЛА и ракеты. По мнению разработчиков, эти бое­припасы являются единственными в своем кали­бре для защиты от ракет на минимальных даль­ностях подлета от 4 км до 1 км.

https://btvt.narod.ru/4/rarn_airburst.htm

От Koshak
К badger (08.09.2023 22:58:34)
Дата 08.09.2023 23:16:11

Re: Интересный и...

>>"В отличие от 30-мм снарядов с дистанционным подрывом стран НАТО, у которых время срабатывания взрывателя задается индукционной системой при выходе снаряда из канала ствола, у российского снаряда время срабатывания задается через (далее по тексту)"
>

>Такое изделие будет дороже AHEAD, вследствии наличии ещё и датчика лазерного излучения в конструкции и значительно хуже по поражающей способности создаваемого "облака" осколков. Без устройства замера скорости конкретного снаряда смысла городить такой "огород" нет.


>Измерение дульной скорости позволяет ва­рьировать временем подрыва таким образом, чтобы снаряды с разной начальной скоростью пролетели одинаковое расстояние и взорвались одновременно в заданной точке пространства. В результате учета изменения дульной скорости разброс по дальности при стрельбе 35-мм сна­рядами на ту же дистанцию сократился в 4 раза — с 20 до 5 м, что в несколько раз увеличивает плотность осколочного поля (рис. 7). Это обсто­ятельство особенно важно при стрельбе по воз­душным малоразмерным целям, таким так БЛА и ракеты. По мнению разработчиков, эти бое­припасы являются единственными в своем кали­бре для защиты от ракет на минимальных даль­ностях подлета от 4 км до 1 км.

>
https://btvt.narod.ru/4/rarn_airburst.htm

Ничто так не ограничит полёт фантазии, как профильное базовое образование.
Судья по вашим сентенциям, гуглить вы уже научились, но способы, которыми производится замер скорости вообще и снаряда в частности знаете весьма посредственно и с чужих слов.

Про стоимость инженерных решений у этой отрасли вы достоверно знаете чуть меньше, чем ничего.

От badger
К Koshak (08.09.2023 23:16:11)
Дата 09.09.2023 06:05:45

Re: Интересный и...

>Ничто так не ограничит полёт фантазии, как профильное базовое образование.

Ну, то есть, как говорит народ: "ни ума, ни фантазии" ? Печально.

>Судья по вашим сентенциям, гуглить вы уже научились, но способы, которыми производится замер скорости вообще и снаряда в частности знаете весьма посредственно и с чужих слов.

Судя по всему, способы замера скорости снаряда вы нагуглить не осилили ?


>Про стоимость инженерных решений у этой отрасли вы достоверно знаете чуть меньше, чем ничего.

Поскольку техническую сторону с вами явно нет смысла обсуждать, так как вы ни одного технического аргумента не сумели привести, обратимся к художественным образам:

https://www.youtube.com/watch?v=tYHayQ631zs

Это видео стрельбы из пушек "Панциря".

на 24 секунде видно, как трясёт кабину в момент очереди

на 39 секунде видно, какое количество дыма производит стрельба из пушек "панциря".

Так вот "гениальное" решение делать управление выставлением дистанции подрыва лазером (которое имеет свои технические, точнее, наверное даже техническо-исторические причины в этом случае) практически исключает возможность применения этого решения на "Панцире", так как, банально, вибрация не даст в ходе очереди выставлять дистанцию подрыва, а даже если даст вибрация - не даст плотная пелена дыма, в момент очереди...

Это не упоминая о том, что и скорострельность пушечной установки "Панциря", скорее всего, не даст индивидуальным снарядам ставить дистанцию подрыва отдельно, даже если в это гениальное решение добавить "снятие" дульной скорости снаряда, с помощью отдельной РЛС ( по доплеровскому сдвигу или по разнице времени двух замеров) , с помощью того же лазера ( по доплеровскому сдвигу или по разнице времени двух замеров), или банально, как у "ну тупых", с помощью "надульника".



От Koshak
К badger (09.09.2023 06:05:45)
Дата 09.09.2023 09:32:19

Продолжайте гуглить и смешить народ (-)