От Alexeich
К Лейтенант
Дата 09.09.2023 17:59:18
Рубрики Современность;

Re: Отвечать асимметрично

>В 13-м году лично Вы мне тут втирали, что на Западе до России нет никакого дела,

Это вряд ли.

> Запад в принципе не является единой силой,

Это верно и сейчас.

> войск США в Польше в реальности нет и скорее всего никогда не будет,

И это верно, надо было приложить титанические усилия, чтобы они там появились.

> ПРО - это против Ирана И СК и всякое такое.

ПРО в тогдашней конфигурации было неэффективно против РФ. Это просто факт.

>Может у меня и пароноя, но практика показывает что она обладает нелохой предсказательной силой ...

Ага, особенно если прилагать все усилия к тому, чтобы предсказания сбылись. Господа параноики с другой стороны тоже довольны, русский медведь повел себя предсказуемо.

От Лейтенант
К Alexeich (09.09.2023 17:59:18)
Дата 09.09.2023 21:22:40

>>В 13-м году лично Вы мне тут втирали, что на Западе до России нет никакого дела,
>
>Это вряд ли.

Мне лень искать, но память у меня хорошая - было.

>> Запад в принципе не является единой силой,
>
>Это верно и сейчас.

Какой же тварью нужно быть что бы показывать пальцем на черное и говорить "это белое"?

>> войск США в Польше в реальности нет и скорее всего никогда не будет,
>
>И это верно, надо было приложить титанические усилия, чтобы они там появились.

Перваяы волна расширения НАТО и первые американчике бызы в старнах где их ранее не было появились в середине когда наша дипломатия и руководство прилагали титанические усилия чтобы Западу анус вылизать. Так что хватит врать.

>ПРО в тогдашней конфигурации было неэффективно против РФ. Это просто факт.
Размещаемое в Европе ПРО было малоэффективно против РФ, и при этом полностью бесполезно против кого бы то нибыло еще. Но развивать наращивать его разумеется планировалось, в том числе и публично - это же любиная американская тактика "салями".

>Ага, особенно если прилагать все усилия к тому, чтобы предсказания сбылись.
СШа делали одно и то же и когда мы добровольно от всего отказывались и шли на любые уступки. Так что мимо. Но вообще очень характерно что Вы рассматриваниете все события 100% с точки зрения официальной американской пропаганды.

От dap
К Лейтенант (09.09.2023 21:22:40)
Дата 10.09.2023 13:49:17

>Мне лень искать, но память у меня хорошая - было.
Т.е. поискали, не нашли и решили так неизящно съехать.

>Какой же тварью нужно быть что бы показывать пальцем на черное и говорить "это белое"?
Хмммм. Например русским "патриотом".
Некоторые ранее уважаемые люди с форума сейчас замечены в написании комментариев, более уместных в материалах относительно решения русского вопроса в ведомстве Розенберга. Только в отношении Украины.
И наверное себя видными антифашистами считают.

>Перваяы волна расширения НАТО и первые американчике бызы в старнах где их ранее не было появились в середине когда наша дипломатия и руководство прилагали титанические усилия чтобы Западу анус вылизать. Так что хватит врать.

Вот бы вам ЭТИМ людям вопросы задать. Они же до сих пор живы и при власти. Но этим людям задавать вопросы ссыкотно, поэтому лучше брызгать патриотизмом на форуме на людей к этому никак не причастных.
А по теме. Тогда эти базы были простой формальностью. И оставались до известных событий.

>Но развивать наращивать его разумеется планировалось, в том числе и публично - это же любиная американская тактика "салями".
Она была малоэффективна для защиты США при ЛЮБОЙ конфигурации. Потому что со многих позиционных районов РВСН МБР летят в США через полюс, а потому не могут быть перехвачены европейским ПРО.

>СШа делали одно и то же и когда мы добровольно от всего отказывались и шли на любые уступки. Так что мимо.

Так то оно так, только степень эскалации существенно отличалась. А благодаря деятельности российского руководства вместо баз под Харьковом получили базы в Финляндии.
И да. Очень похоже что базы под Харьковом таки будут. Все к тому идет.

>Но вообще очень характерно что Вы рассматриваниете все события 100% с точки зрения официальной американской пропаганды.
А вы российской. Борьба пропаганд была равна, сражались два говна.

От Alexeich
К Лейтенант (09.09.2023 21:22:40)
Дата 10.09.2023 00:58:36

знаете. Вы окончательно потеряли чувство реальности ... я тут бессилен.