> при этом техника -танки и БМП используются слабо, но это тактический рисунок наступления времен ВОВ, когда пехотой при массированной поддержке артиллерии прорывали тактическую обороны немцев. Танки и самоходки, если они были, использовались в качестве средств НПП и они не шли вперед пехоты.
1. Вы уж сами с собой определитесь, так использовались во время ВОВ танки и самоходки в атаке или не использовались.
2. Для успешного прорыва обороны противника на направлении главного удара сосредоточивалось 1238 танков и самоходных орудий, что давало среднюю оперативную плотность свыше 50 единиц на 1 км участка прорыва. Средняя плотность танков непосредственной поддержки пехоты составляла 30 единиц на 1 км участка прорыва. К участкам прорыва было сосредоточено 1956 танков и самоходно-артиллерийских установок (свыше 88,7%). Оперативная плотность танков достигала 70 единиц, а средняя плотность танков непосредственной поддержки — 20—25 единиц на 1 км фронта. Для обеспечения прорыва тактической обороны противника на Магнушевском и Пулавском плацдармах выделялось около тысячи танков и самоходно-артиллерийских установок, что составляло до 26% к общему числу танкового парка фронта. Плотность танков составляла: в войсках, наступавших с Магнушевского плацдарма,—25, а в войсках, наступавших с Пулавского плацдарма,— 26 бронеединиц на 1 км фронта прорыва. Как Вы считаете, эти цитаты являются подтверждением Ваших рассказов про "слабое участие танков в наступлении времен ВОВ" или наоборот?
То что вы цитируете касается периода конца войны когда у нас стало много танков и не совсем много людей, хотя и этого количества танков казалось мало согласно Колганову "Развитие тактики СА в годы ВОВ 1941-1945".
Прорыв тактической обороны противника пехотой с артиллерией и использование танков частей для развития тактического прорыва в оперативный не отменяет использования части танков и сау для нпп.
>То что вы цитируете касается периода конца войны когда у нас стало много танков и не совсем много людей,
1. А в Вашем сообщении есть конкретика о каком именно периоде ВОВ идет речь?
2. Вы путаете общую численность ДА и численность отдельных дивизий.
> хотя и этого количества танков казалось мало согласно Колганову "Развитие тактики СА в годы ВОВ 1941-1945".
Т.е. Калганов подтверждает массовое использование танков НПП советскими войсками для прорыва обороны противника. Так откуда Вы взяли свои заявления, что слабое использование бронетехники это тактический рисунок наступления времен ВОВ, когда пехотой при массированной поддержке артиллерии прорывали тактическую обороны немцев. Танки и самоходки, если они были, использовались в качестве средств НПП и они не шли вперед пехоты.?
>Прорыв тактической обороны противника пехотой с артиллерией и использование танков частей для развития тактического прорыва в оперативный не отменяет использования части танков и сау для нпп.
Как данное заявление доказывает Ваш тезис о том, что слабое использование бронетехники при прорыве обороны это тактический рисунок наступления времен ВОВ, когда пехотой при массированной поддержке артиллерии прорывали тактическую обороны немцев. Танки и самоходки, если они были, использовались в качестве средств НПП и они не шли вперед пехоты.?