От ВАСИЛИЙ БАРДОВ Ответить на сообщение
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Дата 26.01.2004 20:55:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: НЕБОЛЬШОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

БАРДОВ: «А я слышал, что Вы дошли при взлете до конца аэродрома, почувствовали, что не тянет мотор..»

ДОЛГУШИН: «Так он холодный! Пришлось развернуться и взлетать в обратную сторону, паралельно. Ну и пока я рулил взлетал – мне 16 пробоин влепили».

БАРДОВ: «А они из ПМ-тов по Вам били»?!

ДОЛГУШИН: «Да, из ПМ-тов».

БАРДОВ: «А почему они пушки по Вам не применяли ( ведь если вы читали внимательно и помните рассказ Дронго – основной моделью если ему верить был у них пушечный «Эмиль» – В.Б.) – они же разнесли бы (Вас в пух и прах – В.Б.)»?

ДОЛГУШИН: «А на тех 109-х пушек то не было. Были пулеметы: обычные и …Я не помню, даже, были ли на них крупноколибереные».

БАРДОВ: «А били они по Вам со всех стволов»?

ДОЛГУШИН: «Они пикировали, а я – взлетаю и «бегу». А когда оторвался… А ведь еще нужно было 42 оборота сделать (рукояткой – В.Б.) чтобы «ноги» убрать вверх».

БАРДОВ: «Так у вас что не было даже (автомата уборки шасси – В.Б.)?!

ДОЛГУШИН: «Не было: снимаешь со стопора и крутишь. И около земли идешь и левой ручкой держишь: 16-17 секунд времени занимало».

БАРДОВ: «Я слышал – 42 тугих оборота»?!

ДОЛГУШИН: «Ну не так то уж и туго, но тем не менее. А около земли идти на (высоте – В.Б.) 1,5-2 м и в одной руке держать машину (ручку) – это тоже… Во всяком случае удовольствие ниже среднего».

БАРДОВ: «А какое Вам дали официальное задание»?

ДОЛГУШИН: «Никакого: прсто «Взлетай!» и все.
Я взлетел, они (109-е – В.Б.) меня «бросили»
(не стали преследовать – В.Б.). Походил, походил, пошел на границу (полетал, полетал, направился на границу – В.Б.)».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, ЕСЛИ ПРОСТИТЕ, ЧТО ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ЦИТИРОВАТЬ ОПАЛЬНОГО СУВОРОВА-РЕЗУНА.

С УВАЖЕНИЕМ, ВАСИЛИЙ.