От Линсн-КЭП Ответить на сообщение
К ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Дата 16.03.2004 21:01:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: РККА перед войной

А вы, действительно, живущие у границы - того. Мне все равно, кем и где вы служили. Ведь вопрос сформирован достаточно четко. Требовался ответ - солдат срочной службы. Вы же развели бодягу - аж уши вянут. Да, я служил офицером - пусть и в советской армии. Тем и горжусь. И не "политбойцом" - а подводником, на ракетном подводном крейсере стратегического назначения. Разницу чуете?
Вопрос, по сути дела, ставился так - вы хоть разбираетесь чуть-чуть в военном деле, или "самообразованец". Но вы оказались "образованцем резуновского разлива". То есть если имеете какое-то представление, то очень смутное. А основываете свои знания на рассказах ветеранов. Это сильно. Я бы еще понял, если бы речь шла об офицерах старшего или среднего звена. А когда вы свои постулаты строите на мнении рядовых - уж извиняйте - не катит. Я и сам в свое время общался с ветеранами и пришел к выводу, что с почти таким-же успехом можно читать мемуары - многое просто забыто, а еще много откровенных выдумок.
А когда Резун поднял тему начала войны, я еще служил на КСФ. Но в отпуске купил "ледокол" и внимательно прочитал. Но не стал, по вашему подобию, брызгать слюной и все охаивать. А полез смотреть доступные материалы. И благодарен Резуну лишь за одно - что он способствовал моим занятиям историей войны. И только.
"У любого недостатка есть имя и фамилия":-)