|
|
От
|
Жуков Андрей
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
03.10.2008 16:29:44
|
|
|
Рубрики
|
Части и соединения;
|
|
Еще одна часть с 1701 года
Здравствуйте
Возвращаясь к теме частей Императорской армии - живущих поныне предлагаю на обсуждение историю артиллерийской базы вооружения, ведущей историю от Кремлевского Арсенала.
Когда я служил в Таманской дивизии, то по боевому расчету мой взвод должен был охранять и оборонять эту базу. На рекогносцировку я туда ездил, был на базе, разговаривал с начальником штаба. С его помощью составил историю.
6892-я артиллерийская
ордена Красной Звезды база вооружения
(I категории)
Ведет свою историю с 12 ноября 1701 года, когда вышел указ Петра I о строительстве цейхгауза или арсенала в Кремле, где речь шла о расчистке мес-та, чтобы «строить вновь оружейный дом или цейхгаус по чертежам, каковы даны будут ис Преображенского».
Славную страницу Кремлевский арсенал вписал в историю Отечественной войны 1812 года.
В январе 1921 года арсенал из Кремля был передислоцирован в поселок Павловская Слобода Звенигородского уезда Московской губернии (ныне Ист-ринский район Московской области). С 1922 года арсенал стал называться ок-ружной артиллерийский склад.
В 1944 года на средства рабочих базы была построена танковая колонна «Арсеналец».
За успешное выполнение заданий командования по ремонту артиллерий-ского вооружения и обеспечение войск Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1945 году база была награждена орденом Красной Звезды.
База располагается на территории 87 га.
В состав базы входят:
40-й отдельный местный стрелковый взвод (2 БРДМ, ГАЗ-66);
415-й военная команда противопожарной защиты и спасательных работ;
92-й ово.
Условное наименование – в/ч 67714. База находится в Нахабинском гарни-зоне, в п. Павловская Слобода.
С уважением, Жуков А.Е.