Уважаемые участники форума прошу помочь с информацией по боям в районе Штеповки в конце сентября - первых числах октября 1941 года, особенно данными из немецких источников (фото, схемы и пр. только +). В основном из советских источников (воспоминания Баграмяна, Белова, сводки 21-й и 40-й армий, боевое донесение 1 тбр, доклад Лизюкова и др.)известно, что в последних числах сентября, в рамках подготовки к наступлению на Москву, соединения 48-го немецкого корпуса (9-я танковая, 16-я и 25-я моторизованные дивизии, а также части усиления), которые из состава группы армий "Юг" (1 тгр Клейста) были переданы во 2-ю тгр Гудериана, в ходе перегруппировки и выдвижения в новый район сосредоточения атаковали советские части на сумском направлении. Им удалось прорвать фронт КМГ Белова и на несколько десятков километров продвинуться вперёд, заняв важный узел дорог - Штеповку. Ситуацию фактически спасло то, что в районе города Сумы в это время выгружалась прибывшая из резерва Ставки 1-я гвардейская мотострелковая дивизия Лизюкова, подразделения которой как раз и оказались на пути противника. Вместе с частями Белова ей удалось остановить противника, а затем и выбить его из Штеповки, при этом указывается что особенно значительные потери в этих боях понесла немецкая 25-я моторизованная дивизия. Встретив такое сопротивления, Гудериан в конечном счёте, был вынужден вывести соединен 48-го корпуса из боя и перебросить их в новый район сосредоточения (Путивль) за линией фронта, под прикрытием пехотного полка "Великая Германия", который продолжал удерживать свой старый сектор в районе Белополье. Хотелось бы прежде всего основываясь на немецкие данные уточнить картину происходивших там событий и потери сторон. Всем заранее большое спасибо за помощь.