|
|
От
|
Наиль Махмутов
|
|
|
К
|
Юрий Порецкий
|
|
|
Дата
|
17.06.2011 21:25:22
|
|
|
Рубрики
|
Персоналии;
|
|
Re: Первичное звание...
Доброго времени суток!
>>>Так все таки комиссар ГБ 3 ранга? (может комиссар милиции 3 ранга, высшие ГБ-шники вроде все известны). Странно, что о нем вообще нет никаких сведений.Запросил историка НКВД Н.В. Петрова. Ждем ответ.
>>
>>Не знаю. До марта 1937 года Порецкому Н.М. следующего звания не присваивали.
>
>А как понимать "До марта 1937 года Порецкому Н.М. следующего звания не присваивали" ?
>И какое звание ему присвоили в марте 1937.
>неужели вообще ничего нет?
>на самом деле, я буду рад любой информации, надеюсь на вас...
Уважаемый Юрий! Как и обещал запросил автора биографических справочников НКВД Н.В. Петрова - несколько дней надо подождать ответ.
Я вот тут подумал: как известно был еще один Порецкий Натан Маркович - капитан ГБ,устраненный в 37-м. Может и дата присвоения звания, предоставленная ув.Сергеем относится к нему.Вообще странно как о Вашем деде в таком высоком звании (если оно было) нет абсолютно никаких сведений. Если бы он был комиссаром ГБ или милиции 3 ранга, или комкором пограничных войск какая-нибудь информация все равно бы всплыла.
Может у Вас, Юрий, есть какие-нибудь данные от которых можно оттолкнуться и которые могут помочь в поиске. В крайнем случае советую воспользоваться советом ув. Олега Романовского в части обращения в архив ФСБ.
С уважением и наилучшими пожеланиями