От Sven
К ЖУР
Дата 22.01.2009 11:10:51
Рубрики Великая Отечественная;

Re: Кстати нет...

>>И Орлы все ж не до поворота, а примерно на его уровне и в стороне.
>
>Не понимаю. Вот обвел место поворота дороги.
А, ну мы с тобой наверное с разных сторон его отсчитываем. Я снизу (от Острова), в этом случае сначала поворот, затем деревня.

>>>Ну так деревня разрослась наверняка. Тем более что дома до мостика/поворота просматриваются.
>>Да, это верное замечание. А на дореволюционной карте фрагмент с Соловьями есть? Интересно было б и на него взглянуть.
>
>Дык вот я здесь его запостил уже:)
>
https://vif2ne.su/rkka/forum/0/co/45125.htm
Ага, спасибо. Однако, место тоже похожее. :)

>ЗЫ.Кстати Соловьи упоминаются в отчете комкора 1 МК. Но там про мотострелковый полк. А у него вроде танков не должно быть.
По идее не должно. Получается, что у нас так и остаются эти 2 места под подозрением. Зацепиться, вроде, больше не за что.

С уважением

От ЖУР
К Sven (22.01.2009 11:10:51)
Дата 22.01.2009 11:54:51

>А, ну мы с тобой наверное с разных сторон его отсчитываем. Я снизу (от Острова), в этом случае сначала поворот, затем деревня.

Ну так танки то шли из Пскова в Остров.

>Ага, спасибо. Однако, место тоже похожее. :)

Более того. Связался с аборигенами - уверяют что Соловьи. Дескать этот поворот все знают. Там ГИББД засады устраивает:)

От Sven
К ЖУР (22.01.2009 11:54:51)
Дата 22.01.2009 18:07:08

>Более того. Связался с аборигенами - уверяют что Соловьи. Дескать этот поворот все знают. Там ГИББД засады устраивает:)
Это хорошо, что аборигены опознали - не гарантия, но еще один аргумент в пользу версии. Хорошо бы еще современные фотки места, но не думаю, что они сильно помогут.

С уважением

От ЖУР
К Sven (22.01.2009 18:07:08)
Дата 23.01.2009 10:08:13

>Это хорошо, что аборигены опознали - не гарантия, но еще один аргумент в пользу версии. Хорошо бы еще современные фотки места, но не думаю, что они сильно помогут.

Пока сколько не просил в Карпове сделать фото мостика -никто не откликнулся:(

Вот здесь кажется еще одна БТ-ка просматривается:

[57K]

От Sven
К ЖУР (23.01.2009 10:08:13)
Дата 23.01.2009 14:09:38

>Вот здесь кажется еще одна БТ-ка просматривается:
Да, есть там что-то. По-моему, когда-то уже здесь пытались понять что, но дело не пошло.

С уважением