От Vitold
К stern
Дата 01.07.2011 19:26:55
Рубрики 1941;

Re: Так что...

>По крайней мере как правдоподобная версия ув. IAM вполне подходит.
>
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/2210568.htm

>Вот он, капитан Карлявин, командир 1. танк. батальона, был награжден в 43-м г - зам нач. штаба по оперативной работе 79 ТБР.

Для меня версия, что экипажем одинокого танка был экипаж Карлявина прадоподобной некажется. Эта версия основана на воспоминаниях Осадчего. Пробуем читать эти воспоминания.
Вечер 22 - начала марша.
Вечер 23 - прибытие в место назначения недалеко от восточного берега реки.
24 - дневной бой, во время которого пропадает комбат.
Вечер 24, ночь на 25 - поехали искать комбата.
Утро 25 - комбата увидели издалека. Танк комбата - на ходу, он огнем и гусеницами смял колону мотоциклистов.

Как это так? Танк ведь стоял недвигаясь с полудня 24.

Если я хорошо понимаю, по этой версии (одинокий танк - танк Карлявина) пробуется доказать, что немцы утром стреляли в пустой танк??

Еще один интерестный момент. Капитан Карлявин и в 1943 году все еще капитан. Да он по меншей мере должен быть подполковником или полконик. Вы уверены, что в наградном листе тот самый Карлявин?

От stern
К Vitold (01.07.2011 19:26:55)
Дата 01.07.2011 21:19:03

понимаете, если читать его воспоминание как учебник математики, то ничего не получится: информация просто потонет в море шума. Т.е. надо сортировать полезную информацию от шума, как кстати и во всех советских мемуарах.

Вот и получается что комбат вначале пропал, потом появился, ну не мог Осадчий написать что комбат появился без танка.

>Как это так? Танк ведь стоял недвигаясь с полудня 24.

>Если я хорошо понимаю, по этой версии (одинокий танк - танк Карлявина) пробуется доказать, что немцы утром стреляли в пустой танк??

хорошо, место попадания мы теперь знаем: маска пушки. Как вы считаете такое попадание могло быть смертельным для всего экипажа КВ ?

>Еще один интерестный момент. Капитан Карлявин и в 1943 году все еще капитан. Да он по меншей мере должен быть подполковником или полконик. Вы уверены, что в наградном листе тот самый Карлявин?

Ну да, это тот же человек, который проходит по ОБД- мемориал- инициалы совпадают- я не мухлевал :)Мы же не знаем его промежуточную историю: (между 41 и 1943) когда он вышел к своим и все такое..
Всякое м.б. :)

От IAM
К Vitold (01.07.2011 19:26:55)
Дата 01.07.2011 21:15:38

>Для меня версия, что экипажем одинокого танка был экипаж Карлявина прадоподобной некажется. Эта версия основана на воспоминаниях Осадчего. Пробуем читать эти воспоминания.
Ну если убрать танк Карлявина и допустить, что все же Раус воевал утром 25.06. с пустым танком, то получается достаточно складно. Насчет подтверждения данной версии я уже писал ниже.

>Если я хорошо понимаю, по этой версии (одинокий танк - танк Карлявина) пробуется доказать, что немцы утром стреляли в пустой танк??
Нет, пробуется доказать, что немцы утром стреляли в пустой танк на основе некоторых деталей описания Рауса и здравого смысла. Версия с танком №52 и эпизод с Карлявиным идут в помощь.

>Еще один интерестный момент. Капитан Карлявин и в 1943 году все еще капитан. Да он по меншей мере должен быть подполковником или полконик.
Из окружения, значит, с приключениями вышел. Так что ничего удивительного, что к середине 1943 года остался в прежнем звании нет.

>Вы уверены, что в наградном листе тот самый Карлявин?
Ну год рождения совпадает.