|
|
От
|
ЖУР
|
|
|
К
|
Karan
|
|
|
Дата
|
02.12.2012 12:08:43
|
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Есть предложение-вопрос
>Какие мнения?
Сугубое ИМХО.
1) Если эпизодом с Вюстером вы хотите "открыть глаза" мне(или еще кому либо)- то можно не затрудняться. Я и без вас отлично знаю что в описания в документах могут отличаться от описаний участников. Такие разночтения что для советской что для немецкой что для любой другой армий вполне обычное дело. И уж тем более если речь идет о наградных.
2) Однако такое положение не означает что любой документ априори надо считать не отражающим реальной картины. Для этого нужны веские основания. Причем даже воспоминания участников событий не являются истиной в последней инстанции.
Что касается непосредственно спора. Спор это когда оппоненты повреждают "было так" и приводят в подтверждение аргументы. В данном случае
а) Я не утверждал "как было". Я лишь привел факты - в жбд эпизод обозначен как "Überfall" (посмотрите словарь что значит это слово) и сами же немцы приводят свои потери. Непосредственно немецкое описание боя я еще даже не выкладывал.
б)Мой оппонент в свою очередь рассказывал "как было". Однако источник сакрального знания так остался за кадром. Неужели он участник тех или аналогичных событий? Особенно забавно было наблюдать как он "пронзая взглядом километры и десятки лет" определяет дату, пригвоздив к столбу позора врунов из 18 тд, 2 ТГр и фолксбунда.
Так что на спор это не очень похоже. Что впрочем не помешало вам принять уже одну из сторон;) Но давайте дальше уж без меня. Вступать в какие либо дискуссии/обсуждение с так называемым оппонентом я больше не собираюсь. как говорится "оставайтесь на линии ваше мнение очень важно для нас"(с)