>Доброй ночи.Кто-то спрашивал послуж.список генерала в ВОВ.У меня такие сведения;
>18мсп 18тд,ранен 8.41г.,
>129сд(25.10-23.11.41г.)
>100кд(16.1.-27.2.42г.)
>112\2сд(24.8.43-27.1.45г.)
>Долго не мог понять какую должность занял Гладков после 112\2сд.Но недавно на форуме поисковых движ.была опубликована фотогр.,на которой Гладков с женой на костылях без ноги на Красной площади.Видимо,в отставке.
>С уваж.,Связист.
На начало ВОВ - командир 18 мотострелкового полка 18 танковой дивизии 7-го мехкорпуса. Участие в боях за город Сенно. Был ранен 12.07.41г. и отправлен в госпиталь.
"После проведенных операций в госпитале, Гладков с незажившими ранами вернулся в полк, где за проявленное мужество и заслуги при наступлении в районе г. Ярцево Военным Советом 19 армии был представлен вторично к Правительственной награде."
Этот абзац для меня наиболее интересен. Если речь идет о том же 18-м мсп, то он с начала августа оказывается в составе 101-й танковой дивизии (с сентября - мотострелковая). А сама дивизия 15 августа 1941 года была передана из Оперативной группы Рокоссовского в состав 19-й армии Конева, где и принимала участие в Духовщинской наступательной операции. Вот этот эпизод меня наиболее интересует.
Может что-то о Гладкове есть в труде "Комдивы"?