Приветствую всех!
Прямых докасателстф найн, только логические умозаключения.
Немцы народ зацикленный на порядке и сооружая систему трофейных обозначений они наверняка исходили из необходимости классификации большого количества захваченных танков по какому-то признаку - в нашем случае этот признак вес танка. И вторым номером у них шёл Т-28 , который часто им встречался. Кроме фотки Эдуарда есть ещё
[31K]
[38K]
[17K]
[21K]
[47K]
А теперь подумаем - где ГА "Центр" летом могли встретится Т-28 минимум в 6 единицах. 3 тгр столкнулась в Алитусе с 5тд, но на известных мне фотках Т-28 из этого района нет такого обозначения.Да и впоследствии район стал тыловым для ГА "Север" В Минске на складе были Т-28, но они с него никуда не уходили, а на фотках танки из довольно разных мест. Вот собственно и все места встречи трофейщиков ГА "Центр" с Т-28.
А вот на Украине , совсем другой коленкор. Там танковые трофеи были значительными. Пришлось придумывать классификацию с ТРЁХЗНАЧНЫМИ номерами.
Кстати на фотке с КВ-1,запощённой выше Эдуардом стоит тот же тип что и с Т-28. И если склероз мне не врёт на той фотке была подпись Украина.
>В свою очередь за ГА"Центр" говорит тот факт что
>есть фото Т-26 под Московой(уже отбитые нашими)с Е-маркировкой.
Здесь крыть мне нечем , кроме разве гипотезы , что де осенью эта нумерация введена и в ГА "Центр".