От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.07.2007 12:52:12 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Формирование двадцати новых гв.вдбр в 1943 году

Здравствуйте

Информация по 2 и 19 гв.вдбр точна. Это из справок из исторического формуляра бригад.
Если проводить аналогию, получается что все двадцать бригад сформированы на базе групп тыла гв.вдд.
Правомерно ли так говорить, что

1-я гв.вдбр – г. Тейково (место дислокации 1-й гв.вдд);
2-я гв.вдбр – г. Тейково (сформирована из 1 гв.вдд, 2 и 7 звдп, командир бригады подполковник Голофаст Георгий Петрович, начальник штаба подпол-ковник Чередниченко);
3-я гв.вдбр – п. Фрязино Московской области (место дислокации 3-й гв.вдд);
4-я гв.вдбр – г. Раменское Московской области (место дислокации 7-й гв.вдд);
5-я гв.вдбр – г. Киржач (место дислокации 5-й гв.вдд);
6-я гв.вдбр – г. Ногинск Московской области (место дислокации 6-й гв.вдд);
7-я гв.вдбр – п. Внуково Московской области (место дислокации 8-й гв.вдд);
8 гв.вдбр – г. Тейково (место дислокации 1 гв.вдд);
9 гв.вдбр – г. Раменское Московской области (место дислокации 7-й гв.вдд);
10 гв.вдбр – г. Раменское Московской области (место дислокации 7-й гв.вдд);
11 гв.вдбр – ст. Люберцы (по постановлению Капотня) Московской области (место дислокации 15 гв.вдсп 4 гв.вдд);
12 гв.вдбр – г. Звенигород Московской области (место дислокации 7-го звдп, 5 и 7 гв.вдсп 2 гв.вдд);
13 гв.вдбр – г. Щелково Московской области (три батальона в Щёлково, 4-й пдб после ухода 3 гв.вдбр в Фрязино стал охранять ее фонды, сформирована 28 июня 1943 года, место дислокации 3 гв.вдд);
14 гв.вдбр – г. Киржач Владимирской области (место дислокации 5 гв.вдд);
15 гв.вдбр – г. Киржач (по постановлению ст. Бельково) Владимирской области (место дислокации 5 гв.вдд);
16 гв.вдбр – п. Лосино-Петровский (по постановлению ст. Монино) Московской области (место дислокации 1-й мвдбр, 28 гв.вдсп 9 гв.вдд);
17 гв.вдбр – г. Ступино Московской области (место дислокации 2-й мвдбр, 12 гв.вдсп 4 гв.вдд);
18 гв.вдбр – г. Яхрома Московской области (место дислокации 3-й мвдбр, 10 гв.вдд);
19 гв.вдбр – г. Дмитров Московской области (формировал бригаду полковник А.А. Герасимов в г. Дмитров на базе тыла 10 гв.вдд, курсантов Орджо-никидзевского военного училища связи и Канской школы младших специалистов воздушных стрелков ВВС, а также сокращенных Орловского, Калининско-го военно-пехотных училищ, Московского пулеметно-минометного училища);
20 гв.вдбр – г. Дмитров Московской области (место дислокации 3-й мвдбр, 10 гв.вдд);

С уважением, А.Е. Жуков