От И.И.Ивлев Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 04.02.2004 19:05:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы по-прежнему в своей манере...

Здравствуйте!
1. Дискуссия без документов в руках - беспредметна. Это показали многие годы ломания копий "резунистов" и "анти-". В связи с этим опубликован пока один документ, вызвавший антидоводы типа Вашего "А можно было не надеяться...", причем такое привязывание к словам без аргументирования с Вашей стороны наблюдается чуть ли не десяток раз в Форуме. Сейчас с моей стороны таких документов (Календарных планов округов по МП-41) в руках - два плюс такой же, но ниже рангом. К ним грудой - масса приложений и самостоятельных документов. Опубликуем, нужно время. Сколько их еще не выявлено? Тысячи, и "антирезунистам" они не вкусны. Они и мне не очень вкусны, НО ОНИ ЕСТЬ. Я говорил не о том, что я за точку зрения Резуна, а о том, что имеющихся в архивах доступных и недоступных документов в его струе много, часть их несекретна, все они сонаправлены - к войне летом 1941 г., вполне вероятно, с 6 июля. Чем же отвечаете Вы? Увы.
2. Далее. О КПД не думали те, кто понимал, что если ничего не делать или делать вполсилы, надеясь на авось, то сомнут во власти и в жизни, физически. Конкретно - И.В.Сталин, Политбюро, НКО, ГШ.
3. О том, что возрасты 1922 и 1923 гг. не призывались до начала войны, я не утверждал, это Вы что-то придумали. Я сказал в сообщении от 03.02.04, говоря о призывном ресурсе: "Плюс очередные призывники 1922 г. рождения (родившиеся во 2-м полугодии) - их призвали в сентябре 1941 г." и далее " И даже после этого народу в запасе оставалось достаточно (забронированные, призыв 1923 г.р..."). Из этого следует: до начала войны был призван возраст 1922 г., парни, родившиеся в 1 полугодии (почти все), вошедшие в кадровую довоенную армию до 22.06.41, это однозначно подтверждено книгами призыва, которые у нас есть в полном объеме по Арх.обл. (округ тыловой, а призыв молодежи как у границы перед войной - подчистую). Призыв возраста 2-го полугодия 1922 г.р. начался с 15.09.41 после выхода Постановления ГКО. Призыв возраста 1923 г. был начат в ряде областей и республик в августе 1941 г. перед угрозой оккупации (есть специальные Постановления ГКО, да не одно, и номера их есть, и числа, и заголовки), а в тыловых округах - в конце ноября-декабре 1941 г. и начале 1942 г. То, что возраст 1923 г. не призывался до 22.06.41, - совершенно точно. В сообщении я вел речь о планировании перед войной призывного ресурса, полностью подтвержденного документами и последующими событиями, Вы же мне в ответ - антидоводы, даже ничего не цитируя и ни на что не ссылаясь.
4. //"спорны, и планы призыва чехов, словаков и поляков, румынов и югославов..."// Вам мало того, что рекруты из этих народов призывались в 1944-45 гг.? С чего Вы взяли, что в 1941 г. этот призыв не планировался? Их же шли "освобождать" так же, как "освободили" в конце войны. Знаю, что Вы ответите - а с чего я взял? Я взял из имевшейся практики 1944-45 гг., а на чем базируются Ваши утверждения о спорности?
Будьте здоровы.
И.И.Ивлев.