От Самохвалов Алексей Ответить на сообщение
К All
Дата 31.01.2004 15:15:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

поиск в ЦАМО - проверьте и поправьте меня

Братья и сестры по оружию!
Разбираю почтовый ящик. По перечисленным ниже воинам серьезных вопросов нет. По остальным, постарайтесь дослать мне недостающие данные: ФИО, год и место рождения, звание.
Если знаете, например, деревню, то узнайте точно, к какой области она в то время относилась. Будет очень жаль, если карточку не найдут только по причине неточных данных.
И еще, если известен род войск, то тоже напишите (меня в ЦАМО спрашивали).
Я узнаю в ЦАМО, что делать при неполных поисковых данных.
Офицеры
-------
Ковригин Евлампий Дмитриевич, полковник 1914 д.Полдарса, Велико-Устюжский р-н, Вологодская (или Архангельская обл.)
--думаю, что уточнить область на 41 год можно, но по КЛАДРу -
--Вологодская.
Костин Алексей Тимофеевич, майор 1901 Калининской области, В. Волоцкого р-на
--населенный пункт наверно потребуют, тк Костиных очень много
КОСТИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ, л-т 1905 дер. Калаколакша (не уверен) Кемского района КФССР
--попробуем поискать с Калаколакша
Науменко Иван Павлович, ст.лт 1914 с. Казаровичи, Дымерского р-на, Киевской области
Опариенко Александр Федорович, капитан 1917 с.Грузское, Макаровский р-н, Киевская обл.
Семеновых Иван Ефимович, младший лейтенант 1914 д.Сушник Унинский р-н Кировской области
Скляр Антон Тарасович, ст. л-т 1916 Киевская область, Городищенский р-н, с. Млиев
Смирягин Сергей Ильич, интендант 1892 г.Сычёвка Смоленск. обл.
-- интендант приравнивается к лейтенантам,будем искать в
-- офицерах
Смолич Александр(Алесь) Семенович, оф. 1911 д.Мозоли,Красно-Слободской р-н, Минская обл.
-- район надо уточнить
Стрижень Сергей Трофимович, оф. 1901 Лифляндской губ., Перновского уезда, Мойзекюль
--я понял что это Эстонская ССР
Стрижень Стефан Трофимович, подполковник 1904 Лифляндской губ., Перновского уезда, Мойзекюль
Тубольцев Кузьма Александрович, л-т 1913 Смоленск
Шостак Григорий Алексеевич, старший лейтенант 1917 с. Козаровичи, Дымерского района, Киевской области

Рядовые
-------
АСКАРОВ Гумерзян Аскарович 1910 ТАССР, Сабинский р-н, станция Шемордан, д.Сатышево
Морозов Николай Алексеевич, старшина 1908 РСФСР, Кировская обл., Уржумский р-н, Биляморский сельсовет, село Американское.
Хрущев Федор Федорович 1914 Тверская обл., Большесвятцовский сельсовет, дер. Шеметово