От ВАСИЛИЙ БАРДОВ Ответить на сообщение
К Pav.Riga
Дата 12.02.2004 14:36:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Василий, спасибо,...

Боеготовным теоретически должен был оставаться первый комплект, если с ними конечно не поступили как в полку Долгушина (я имею в виду комплект И-16 - это из того что мне известно, в отношении дивизии Черных под Белостоком и 129-го ИАПа под Брестом, к стати, фильм "В бой идут одни старики" снят именно об этом полку, ставшим впоследствие 5-м гвардейским, где и служил мой друг Попков Виталий Иванович, небезызвестнвй "Кузнечик" и "Маэстро" из фильма). А по поводу боеготовности в целом обеих комплктов и экипажей - вы мнение Долгушина уже видели: на И-16 летать почти разучились, а Миги еще так и не освоили. К тому же хочу добавить, что я читал в статье Хазанова, что Миги эти под Белостоком были еще "сырые" со множеством дефектов, недоработок и т.д., что жизнь им усложняло еще больше.
А о том, что общего у двух комплектов самолетов и тем, что "сэкса в СССР у нас небыло", я так и не понял.
А по поводу того, что ваши русскоязычные школьники не хотят изучать язык оборигенов - так у нас тоже никто (в отличие от вас) не разговаривает на белорусском и наши школьники тоже совершенно потому и не рвуться к его изучению (как и я сам в свое время, но меня спасло от изучения бел.языка то, что как у вас там говорят, я был "сыном аккупанта" и от изучения языка оборигенов (так совершенно мне к стати и не пригодившегося) таким образом освобождался).
А если быть уж до конца честным и откровенным, то ваша полиция потому и не избивает ваших школьников, что культура у вас на порядок выше чем у нас в Белоруссии и в Российской империи в целом, как это для нас не прискорбно - нашим хамам (которые по меткому выражению Задорного даже и в туалете то в очко еще не попадают) до вас еще очень далеко.
И нам у вас еще многому предстоит поучиться, да вот только никто к этому не стремитсья. Я был недавно у нас в университетской бухгалтерии и слышал такой разговор:
в прибалтике какие-то сосланные в сибирь или казахстан бывшие аборигены попросили разрешения вернуться назад, а местные власти им и говорят - да вы что, мы еле своих отучили на асфальт плевать, а теперь и вас еще отучать!