От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Василий Бардов Ответить по почте
Дата 06.05.2004 19:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А Вы с другой стороны подойдите

//Получается, что все-таки ЕДИНСТВЕННЫМ//
.
Тут единственность опосредованная. Полк Долгушина был на пушечных И-16, а все остальные сообщения относятся к полкам на МИГ-3.
.
Теперь давайте прикинем, сколько всего было полков на новых пушечных И-16. Акцентирую внимание на НОВЫХ, ибо более ранние пушечные И-16 12-й и 17-й серий на 1941 год не актуальны ибо как раз полки, оснащенные самолетами более ранних типов, перевооружались на МиГи, Яки, ЛаГГи в первую очередь. А пушечных ишаков типов 27 и 28 в 1939-40 годах было выпущено 352 штуки. Этого хватило бы на вооружение не более пяти полков, если учесть, что часть выпущенных самолетов должна была пойти в авиаучилища и академии ВВС.
Следовательно, полков, подобных долгушинскому было не более пяти. Поэтому абсолютно идентичную информацию, когда разоружают не просто самолеты, а именно пушечные И-16, найти довольно трудно - нужно иметь мемуариста из одного из этих четырех полков, да еще и не забывшего упомянуть о таком факте, как консервация вооружения.
Почти наверняка один из таких полков имелся в 43-й дивизии Г.Н.Захарова, но он в своих мемуарах с высоты положения комдива о такой мелочи не пишет.