|
|
От
|
Георгий
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
15.05.2004 05:01:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Как найти воинское захоронение?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне найти захоронение деда?
Вот известные факты:
Бабушкой была получена похоронка, в которой: "...Ваш муж м\сержант Сазонов Егор Парфирьевич ... погиб 25 июня 1944 г. Похоронен с отданием воинской почести в Гомельской области, Рогачевский район, деревня Петровка."
Мой дядя - сын деда - на посланный запрос в Подольск получил ответ примерно след. содержания: "Наводчик 1172 стрелкового полка 348 стрелковой дивизии, 1915 г.р. ..." Т.е. данных о месте захоронения нет!
Более того, лет 5 назад он ездил туда на машине с семьёй. Могилы по указанному в похоронке месте не нашёл. И , что самое удивительное - ему там сказали , что в районе такой деревни никогда не было!!!
Я в сети нашёл данные такие:
Дивизия получила название "Бобруйская" за разгром одноимённой группировки фашистов.
"...Двадцать третьего июня 1944 года началась знаменитая наступательная операция "Багратион". В начале этой операции дивизия принимала участие в окружении и разгроме Бобруйской группировки фашистов. За эти бои дивизии было присвоено наименование "Бобруйской". В дальнейшем дивизия участвовала в освобождении городов: Червень, Кличев, Минск, Мосты, Белосток, Остроленка..."
Т.е. хронологически это совпадает со временем смерти деда.
" В состав дивизии входили: ...; 1172 стрелковый Остроленковский Краснознаменный ордена Кутузова 3-ей степени полк; ..."
Это тот самый полк, как я понимаю.
Я пытался найти "Книги памяти" и разные базы данных, но безуспешно.
Подскажите, пожалуйста, где можно ещё попытаться найти данные.
Маме было только 4 года, когда его призвали - ни одной фотографии нет. Хотелось бы её на старости лет свозить к могиле отца!
Заранее благодарен!
С уважением, Георгий!