Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Части и соединения;
Re: Танки 27...
Всех приветствую!
>Под эти танки...
>>>>Среди отступавших упомянул и несколько КВ, которые завязли в болоте юго-восточнее Пованы.
>... есть какие-нибудь кандидаты?
Внимательно рассматриваю КВ-1 и КВ-2, пока только КВ-2 № 04, и то под вопросом. Тот КВ-2 с попаданиями в башню, что в фотоальбоме 7.Pz.Div. cкорее всего южнее, у Шотени.
>>Ну и прояснилось с КВ-2 № 049 и r6.Сегодня разговаривал с еще одним местным жителем, Краенковым Владимиром Устиновичем (в 1941г. ему было 14 лет), так вот, он не только узнал, но и точно показал, где стояли эти танки!!!
>
>Очень интересно. Т.е. получилась нестыковка со сведениями предидущего местного жителя?
Лазарев И.И. по этим фотографиям сказал уже в конце беседы, "это у Дуброво наверное, приезжай с машиной проедем, вспомню, все покажу."
Краенков В.У. сразу сказал "они, мы пацанами по ним лазили, всякие блестящие штучки скручивали."
>>Ну и полная уверенность, в том, что это ТО место, у меня появилась, когда дома посмотрел аэрофотоснимок немецкого самолета-разведчика, сделанный 3.7.1944г. уже после освобождения нашими войсками этих мест, и .... нашел на нем № 049!!!
>>[172K]
>
>Может это какой другой объект? №49 к весне 1942 года затянуло до половины ходовой, а к осени 1944 года должна была только башня остатся.
Ну если и затянуло, то корпус с верху виден, и тень от башни. Я думаю это он.
>Вот еще ракурс r6
>
>[45K]
Большое спасибо, такого не видел. Как дед и говорил мостик небольшой, над ручейком.