От eugend Ответить на сообщение
К Олег Романовский Ответить по почте
Дата 26.09.2009 08:43:12 Найти в дереве
Рубрики Гражданская война; Персоналии; Версия для печати

Re: Кадровые офицеры...

>>>>>>Огромное спасибо.
>>>>>
>>>>>>Может, кинете на пейджер настоящие имя и фамилию на случай, если придется ссылаться?
>>>>>
>>>>>Эээ, мне конечно не сложно (вот тут например: http://actualhistory.ru/articles-white-rkka) - но мое авторство именно в данном случае не при чем :)), я всего лишь собрал данные с сайта grwar.ru ув. А.Лихотворика, из книги Кавторадзе, из приложений и комментарий к различным сборникам (например, Директивам главного командования в годы ГВ) и т.д. Так что мое авторство тут указывать некорректно, это всего лишь список, причем основную работу по поиску информации сделали другие люди, я ее лишь немного обработал.
>>>>
>>>>А без ссылки получится, что это я накопала.
>>>
>>
>>>А что вы скажете по поводу Дмитрия Николаевича фон Притвица? По моим данным полковник ГШ. В 1924-1925 годах командир 26-й Златоустовской сд.
>>>Олег.
>>
>>А можно поподробнее, пожалуйста?
>>Я не встречал такой информации - поэтому было бы очень интересно...
>
>>(вообще я где-то в комментариях указывал, что этот список в любом случае не полон, и охватывает процентов 10-15 общего числа кадровых офицеров в РККА)
>
>То что имею.
>Барон ПРИТВИЦ Дмитрий Николаевич.
>1876 г.р. Сын генерал-лейтенанта П.Н. Притвиц. В службе с 1895 года, офицером с 1897 года.
>«Его Императорское Величество в присутствии своем в Ливадии, апреля 6-го дня 1914 года соизволил отдать следующий приказ:
>Производятся:
>Лейб - гвардии стрелковых полков:
>4-го ИМПЕРАТОРСКОЙ Фамилии
>Из Поручиков в Штабс - капитаны:
>Барон Притвиц, с 24-го Марта 1914 года».
>К 1917 году Полковник Л.Гв.4-го Стрелкового полка.
>Весной 1919 в Москве. Упоминается в 4-м томе Директив ГК «Притвиц Дмитрий Николаевич, врид наштадива 49-й стрелковой дивизии».
>Аттестации пом. командира 78-го Казанского сп 26-й Златоустовской сд Романовского П.Г. за 08.1924 и 03.1925 год подписаны «Комдив 26 Притвиц».
>Более сведений не имею, но хотелось бы иметь больше о дальнейшей судьбе Д.Н. Притвиц в том числе фотографию.

Спасибо большое!!!!

В директивах я о нем информацию видел - еще удивлялся по поводу фамилии:
https://vif2ne.su/rkka/forum/0/archive/62/62393.htm

А не подскажете еще - откуда информация о том, что он Генштаба полковник, как Вы упомянли в первом посте?