От Вадим Ответить на сообщение
К Жук Ответить по почте
Дата 22.08.2009 18:55:28 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Хотите версию...

>Приветствую всех!

>Возможно это конспироложство, но тем не менее...

>До 19.06.1941 командиром 66-го ск был генерал-майор П.А.Корочкин. 19.06.1941 (приказ НКО № 00317) он был назначен старшим преподавателем Академии Генштаба. Однако, согласно данным послужной карты, Корочкин (напомню, уже старший преподаватель АГШ) значится участником Великой Отечественной на Западном фронте в период с 22.06.41 по 18.07.41. Отсюда версия: Корочкин продолжал фактически командовать корпусом до июля 41-го, и его в этой должности сменил Рубцов, а Судаков фактически к командованию не приступал (т.е. сдачи-приема дел не было), и в июле убыл на командование 3-й ЛДНО.

>С уважением,
>Андрей Жуков.
возможно и так.....
в КА три Судакова было насколько я знаю
1.Судаков П.Ф.
2.Судаков Иван Иванович
3.Судаков Иосиф Иванович
о последних двух ничего не знаю
..........
"Вышедшие из окружения части 3-й ДНО, усиленные девятым (Ивановским) мотострелковым полком, атаковали финский гарнизон на станции Токари и овладели станцией. Командовал ополченцами-фрунзенцами в этих боях генерал-майор Ф. П. Судаков. В результате захвата станции Токари 7-я пехотная дивизия финнов, нацеленная на Лодейное Поле. вынуждена была повернуть на север, против 3-й ДНО. На занятых рубежах у станции Токари ополченцы и мотострелки находились до 1 октября, а затем, вновь оказавшись в окружении, стали пробиваться к своим, в сторону реки Свири."
-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ В БИТВЕ ЗА ЛЕНИНГРАД
(Краткая хроника)
Составлена канд. ист. наук Ю. Н. Яблочкиным.
Судаков П.Ф. похоронен в братской могиле в г.Петрозаводск.

вопрос
1.как в обд могла оказаться запись о гибели Судакова П.Ф.-командира 66 СК 20 сентября?(или это был другой Судаков????)
2.Когда Судаков командовал тылом 3-й Армии??(или это был другой Судаков????)
3.Как Судакова П.Ф. могли похоронить в братской могиле в Петрозаводске,если он погиб на брянском фронте в должности зам ком по тылу??????