От Вадим Ответить на сообщение
К Жук Ответить по почте
Дата 23.08.2009 16:50:56 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Хотите версию...

>Приветствую!

>>в КА три Судакова было насколько я знаю
>>1.Судаков П.Ф.
>>2.Судаков Иван Иванович
>>3.Судаков Иосиф Иванович
>>о последних двух ничего не знаю
>
>Судаковых в КА было гораздо больше. Не самая редкая фамилия, вообще-то.
Без сомнения))) Конечно я о генералах вел речь.
> Вот генерал по состоянию на 22.06.41 был один единственный - Судаков Федор Павлович.
У меня тоже есть список генералов РККА на 22 июня 1941.

>Командир 66 ск Судаков в документах ОБД вообще идет без инициалов, так что приписывать ему имя-отчество "Иван Иванович или Иосиф Иванович" - это на Вашей совести.
В ОБД генерал Судаков упоминается в 5-ти документах.Из них с инициалами 2.
В сети попался ресурс где упоминаются генералы Судаков Иван Иванович и Иосиф Иванович.Генеральское звание могло быть получено в период с июня по сентябрь 41 года.Вот и закралось сомнение что после смерти Рубцова на его должность был назначен Судаков ?.?.
>>..........
>>"Вышедшие из окружения части 3-й ДНО, усиленные девятым (Ивановским) мотострелковым полком, атаковали финский гарнизон на станции Токари и овладели станцией. Командовал ополченцами-фрунзенцами в этих боях генерал-майор Ф. П. Судаков. В результате захвата станции Токари 7-я пехотная дивизия финнов, нацеленная на Лодейное Поле. вынуждена была повернуть на север, против 3-й ДНО. На занятых рубежах у станции Токари ополченцы и мотострелки находились до 1 октября, а затем, вновь оказавшись в окружении, стали пробиваться к своим, в сторону реки Свири."
>>-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ В БИТВЕ ЗА ЛЕНИНГРАД
>>(Краткая хроника)
>>Составлена канд. ист. наук Ю. Н. Яблочкиным.
>>Судаков П.Ф. похоронен в братской могиле в г.Петрозаводск.
>
>>вопрос
>>1.как в обд могла оказаться запись о гибели Судакова П.Ф.-командира 66 СК 20 сентября?(или это был другой Судаков????)
>>2.Когда Судаков командовал тылом 3-й Армии??(или это был другой Судаков????)
>>3.Как Судакова П.Ф. могли похоронить в братской могиле в Петрозаводске,если он погиб на брянском фронте в должности зам ком по тылу??????
>
>Ответ.
>1) Документы, вообще-то, пишут люди, и допускают при их написании ошибки. Вам не кажется, что "список безвозвратных потерь, составленный путем опроса начсостава вышедшего из окружения", да еще и через год - не самый идеальный источник?
1.Понятие "идеальный источник" ,с моей точки зрения, больше подходит к религиозной тематике....ну или партийно-политической))).....давайте назовем это "достоверным источником".
2."Достоверность" источника определяется его не противоречием другим собранным материалам.Исходя из этого могу Вам ответить ,что воспринимаю материалы из ОБД как достоверные,если они не противоречат другим источникам.
>2) Именно этот самый единственный генерал-майор Ф.П.Судаков мог тылом 3-й армии НИКОГДА не командовать. Наличие приказа о назначении не является основанием для утверждения, что упомянутая персона фактически занимала данную должность.

Андрей,если Вы обратили внимание,я с самого начала усомнился в том что Судаков П.Ф. командовал тылом 3-й Армии.
>3) Ф.П.Судаков похоронен в Петрозаводске, в окрестностях которого и погиб, фактически командуя 3-й ЛДНО.
Вот здесь никаких сомнений.Погиб в окрестностях Петрозаводска,командуя 3-й ЛДНО 2.10.1941 года при выходе из окружения. 2 октября Петрозаводск пал.

Может по 28-му и 67-му СК пройдемся?
С уважением,
Кучин Вадим.