От Вадим Ответить на сообщение
К Жук Ответить по почте
Дата 31.08.2009 16:10:57 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: кто то из них ошибается.....

День добрый1
>>>Тем временем к нам все прибывает пополнение. Начальник снабжения горючим и смазочными материалами фронта генерал Алексеев
>>разве такая олжность у Алексеева была????
>
>Да. Это начальник отдела снабжения горючим Юго-Западного фронта генерал-майор танковых войск Алексеев Никифор Ефремович.

А вот что пишет генерал-лейтенант артиллерии,дважды герой Советского Союза Петров В.С.-тоже непосредственный участник событий.

>После очередной неудачи Васильев повернул к яме, где отдыхала небольшая группа командиров.Вдруг все начали подниматься навстречу двум-трем генералам. Старший, генерал-майор, пехотинец, останавливался, [317] отвечал на приветствия. Я узнал его фамилию — Алексеев.Когда готовилась эта книга к печати, я занялся поисками генерала Алексеева и установил, что к моменту окружения в войсках Юго-Западного фронта числилось два генерала-пехотинца — генерал-майор Алексеев Л. Н. и генерал-майор Алексеев И. И. Один из них сыграл выдающуюся роль в событиях, которые разыгрались в Городище 19-го сентября 1941 года во второй половине дня.
Как считаете,кто ошибается Петров или Баграмян.Я считаю что Баграмян упомянул Алеексеева,но назвал его Никифором Ефремовичом.А Петров не стал конкретизировать какой Алексеев.Петров не мог не отдать должное этому человеку,но и по понятным причинам не мог четко назвать имя отчество генерала.
какое ваше мнение?
c Уважением,Вадим.

>С уважением,
>Андрей Жуков.