>>В этом бою погибшими числятся 2 человека.ИМХО маловато для "1-2 выведенных из строя бронеплощадок"
>
>Не знаю, в каком "донесении" Вы нашли двоих убитых. Обычно упоминаются двое отличившихся, но нигде не говорится, что погибли только они!
В ОБД есть несколько донесений о безвозвратных потерях бепо 73.Ни в одном из них нет убитых и пропавших безвести кроме двоих вышеуказанных в бою 28 ноября 1941 года под Яхромой.
>Бывший ЧВС МЗО К.Ф.Телегин приводит такие данные:
>"В отчетном документе штаба МЗО записано: "Потери: убито - 7, ранено - 15. Отличилось 18 человек".
>/Телегин К.Ф. Не отдали Москвы! Изд. 2-е. - М.: Советская Россия, 1975. стр.301/
У меня такой книги нет.Посмотрел в издание в сети и такой информации у Телегина не нашел.Скорее всего другое издание переработанное.Женя я всеже склонен доверять майору Малышеву.В донесении 43 года он поименно назвал всех безвести пропавших и погибших бойцов и командиров БЕПО 73 с 22.06.41 по 1.01.43.Числиться 12 человек.
И все теже двое от 28.11.41.Я нашел еще раненых бойцов в этом бою.
Вот такой список получился.
1.Фомичев николай тихонович 1917 г.р.мл сержант ,член ВЛКСМ-убит
2.Григоренко Иван Андреевич 1921 гр.ВКП(б) замполит -убит
3.Лян(к)ин александр иванович 1918 г.р.мл сержант,бп-тяжело ранен
4.Петров Владимир Александрович 1919г.р.к-ц,-тяжелоранен.умер от ран 4 марта ЭГ 1108
5.Куриный Николай Семенович 1921г.р. к-ц –ранен.остался в строю.
6.Бульбин Михаил Яковлевич 1921г.р. к-ц -ранен
7.Тылко Иван Иосифович 1921 г.р.- к-ц -ранен
8.Середин Петр Николаевич 1919г.р. к-ц -ранен.остался в строю.
Список раненых вполне может быть и не полным но по убитым имхо все ясно.
С Уважением Вадим.