От Novice Ответить на сообщение
К stern Ответить по почте
Дата 14.02.2011 13:40:25 Найти в дереве
Рубрики 1941; Фотографии; Версия для печати

Re: я не...

>- там типа куски перкаля свисают.

>Но я не настаиваю, так оно еще и круче будет !

Привет, Володя
Да у меня сегодня ваще шось со зрением - группа товарищей в шишаках-будёновках (не все - часть в фуражечках) стоит под ДВУМЯ надписями:
одна - то ли плакат, то ли ретушь, я легко читаю: 1-я строчка "(пламенный) привет (бойцам и далее неразборчиво, но есть или было) и 2-я строчка "красногвардейской роте [запятая пропущена] идущей [не вижу НА или В](помощь и больше не вижу)
Как тут воспринимать... Я сам лентяй и стремлюсь к минимуму новых затрат - использовал душка-фотограф УЖЕ ИМЕВШИЙСЯ трафарет ретуши или лозунг-плакат, завесив или закрасив-затенив не нужное?
Вторая надпись хуже - на мой взгляд, это знамя: 1-я строка "от автозаводского райсовета...", 2-я строка "бойцам красной гв(ардии)..."
Ну, АВТОЗАВОД и меня зацепил, но я припомнил АМО в Москве, а потому упоминание ГАЗа решительно отметаю, дорогой мой товарищ по непонятке Samsv.
А вот где очень сдержанный, вежливый и доброжелательный А.Савченко увидел
"Пламенный привет бойцам красным портизанам Красногвардейской роте идущей на помощь ОАВИАХИМУ"
решщительно не пойму. Ну, пОртизаны, а не пАртизаны - так в оригинале или я тож описываюсь когда волнуюсь?
"бойцам-красным партизанам-Красногвардейской роте" - так и хочется по современному канцеляриту добавить "НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ".
А вот ОАВИАХИМУ... Я сразу представляю части Советской Армии идущие на помощь ДОСААФу. В чём тут сИкрет? "Мишку мучает вопрос - кто здесь враг таинственный?"
Потому абенд у мне ныне хреновый - зрение!
Любящий Володю, А.Савченко и Samsv,
Новичёк