|
|
От
|
Петр
|
|
|
К
|
И.И.Ивлев
|
|
|
Дата
|
15.10.2004 23:33:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Всякое было.
"Нас действительно посылали на самые тяжелые направления. Но у нас не было никаких заградотрядов, как показано в фильме. Думаю, если бы такой заградотряд у нас за спиной появился, мы тут же постреляли бы его к чертовой матери.
Были совсем иные заградотряды из войск НКВД и пограничников. Но это в тылу на глубине 60 - 80 километров от передовой"
Я не участник войны и не историк, но мой отец - светлая ему память,расказывал мне о своем военном пути. Воевал с 41-го, попал в плен, бежал, добрался до своих, першел линию фронта, прошел проверку в спецлагере и был направлен на фронт. Не знаю, что это было - штрафбат, или штрафная рота. Перед форсированием Днепра построили всех - первый, кто переправится - получит Героя, только кровью можно смыть позор плена.Сзади - заградбатальон, верная смерть, впереди тоже, но хоть какой-то шанс выжить.Переправился, но получил два пулевых ранения разрывными пулями. Смыл позор(?)плена.Год госпиталей и не годен к дальнейшему прохождению службы. Не совсем как у Карпова.