|
|
От
|
Жуков Андрей
|
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
|
Дата
|
17.10.2004 21:37:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Есть ли связь между 395 сп 127 сд и 97 зсп?
Спасибо, Евгений, за сведения о майоре Иванове.
97-й зсп стоял в городе Троицке Челябинской области. По данным вашего сайта с 1.05.39 г.
29 июля 1940 года майор Иванов П.П. был назначен командиром 395 сп. Значит ли это что личный состав полка формировался на базе 97-го зсп? Я имею в виду постоянный состав, т.е. офицеры, сержанты и специалисты. Ведь командир полка и замполит прибыли именно из 97-го зсп.
В историческом формуляре 1 гв.мсп (бывший 395-й сп) сказано:
22 июня 1940 года на основании приказа НКО СССР был сформирован 395 стрелковый полк, который вошел в состав 127 стрелковой Харьковской территориальной дивизии.Полк сформировали командир полка майор Иванов Павел Павлович, комиссар полка батальонный комиссар Пивоваров Леонид, начальник штаба полка капитан Медведев.
Личный состав полка состоял комплектовался из переменного состава Харьковской области 1904-5-6 годов рождения, по национальности украинцы.
После формирования занимался боевой подготовкой.
Мне непонятно почему слово территориальная дивизия фигурирует в июле 1940 года? Ведь территориальных дивизий уже не было.
У меня такое чувство, что когда 23-я сд убывала в Прибалтику в июне 1940 года в Харькове на фондах дивизии остался какой то ее кадр, а в июне - июле на базе этого кадра была сформирована 127-я сд. Возможно 97-й зсп влился в дивизию.
Можно ли как нибудь подтвердить или опровергнуть мою версию?