>ув ПанСерж, как всегда ваши комментарии приветсвуются!
Однозначно не скажу - качество фото не позволяет этого сделать, но можно порассуждать. Насчёт 1943г очень вряд ли по всем внешним признакам, максимум начало 1942г, хотя думаю, что это всё же 1941г.
Не могу понять главного - таучпанцер это или линейный танк. Отличительные элементы конструкции я обвёл. Мне видится линейный танк, хотя наличие шпалы самовытаскивания на правом борту (если это она)говорит об обратном. Если на борту башни номер, а не следы горения, то это значительно сужает идентификацию.
Скажем так:
- если это таучпанцер, шпала от танка и на башне в этом месте номер, то наиболее вероятный кандидат 4ТД, даже не смотря на то что не видно "медведя";
- если это таучпанцер, шпала от танка, но на башне не номер (номер сгорел с краской и его не видно), а следы горения, то может быть 3ТД;
- если это таучпанцер, шпала НЕ от этого танка и на башне в этом месте обгоревший номер, то с 60% вероятности может быть 18ТД (отсутствие пары других признаков снижает эту вероятность);
- если это линейный танк, шпала не от танка или "нештатная", то может быть чей угодно, ответ дать может только более чёткое видение тактического номера. В месте где мне видится (обвёл кружком) номера были в 4,13,18 ТД в 1941г и плюс в 12ТД если это 1942г.
В подборке где было это фото мешанина: там чётко определяются двушка из 18ТД и Прага из 7ТД. Задник не подписан как я понимаю.
Чисто интуитивно эта трёшка из 4ТД подбита ранней осенью 1941г.